РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО РЖД от 18.04.2005 n 528р О РАСЧЕТАХ ЗА ТРАНЗИТНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ В 2005 ГОДУ


ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 18 апреля 2005 г. N 528р
О РАСЧЕТАХ ЗА ТРАНЗИТНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ В 2005 ГОДУ
1. Объявляю для руководства и исполнения прилагаемый Приказ Минтранса России от 29 декабря 2004 г. N 52 "О расчетах за транзитные перевозки грузов железнодорожным транспортом в международном сообщении и валюте платежа на 2005 фрахтовый год", зарегистрированный Минюстом России 25 февраля 2005 г. N 6359 и опубликованный 7 марта 2005 г. в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти N 10, вступивший в силу с 18 марта 2005 г. (далее - Приказ Минтранса).
2. В целях реализации Приказа Минтранса утвердить прилагаемый Порядок расчетов за транзитные перевозки грузов в 2005 году (далее - Порядок).
3. Вице-президенту - генеральному директору Центра фирменного транспортного обслуживания Бабаеву С.М., главному бухгалтеру - руководителю Департамента бухгалтерского и налогового учета Комовой И.Д., начальнику Департамента управления финансами Гнедковой О.Э., директору Центра по перевозке грузов в контейнерах "Трансконтейнер" Баскакову П.В., начальникам железных дорог довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников и обеспечить его исполнение.
4. Установить, что по всем транзитным перевозкам с 1 января по 17 марта 2005 г. (включительно), исходя из даты приема груза к перевозке, указанной в календарном штемпеле, проставленном в соответствии с пунктом 7.3 Тарифной политики железных дорог государств - участников Содружества Независимых Государств на перевозки грузов в международном сообщении (далее - ТП СНГ):
а) в дополнительных экземплярах дорожных ведомостей, предназначенных для ОАО "РЖД", и дорожных ведомостях, раскредитованных на железнодорожных станциях перевалки грузов, провозные платежи указываются в валюте тарифа и в рублях с пересчетом в следующем порядке:
- провозные платежи, исчисленные в швейцарских франках, пересчитываются в российские рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на 30 декабря 2004 г. - 24,5108 российских рублей за швейцарский франк;
- провозные платежи, исчисленные в долларах США, пересчитываются в российские рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату, определяемую согласно пункту 7.3 ТП СНГ на 2005 фрахтовый год;
б) в автоматизированных системах обработки перевозочных документов (ЕК ИОДВ, АС ЭТРАН) провозные платежи рассчитываются в валюте тарифа и в российских рублях в соответствии с подпунктом "а" настоящего пункта;
в) в счетах-фактурах, выставленных к оплате экспедиторским организациям, указываются суммы провозных платежей по транзитным перевозкам грузов в российских рублях;
г) в Реестре перевозочных документов, оформляемых при перевозках товаров в международном сообщении, в части перевозок транзитных грузов указываются суммы провозных платежей, исходя из сумм в российских рублях, указанных в счетах-фактурах, выставленных экспедиторским организациям.
5. Начальникам железных дорог в пятидневный срок обеспечить корректировку информации по транзитным перевозкам грузов в соответствии с подпунктом "а" пункта 4 настоящего распоряжения.
6. Начальнику Департамента корпоративной информатизации Латушкину О.А., директору ГВЦ Вишнякову В.Ф., директору ВНИИАС Косареву А.Б. (по согласованию), директору "ИнтэлЛекс" Корнаухову М.А. (по согласованию), директору ОЦРВ Винокурову Л.Л. (по согласованию) обеспечить внесение изменений в автоматизированные системы ЕК АСУФР, АКС ФТО, ЕК ИОДВ, ЭТРАН, вытекающих из настоящего распоряжения.
7. Вице-президенту - генеральному директору Центра фирменного транспортного обслуживания Бабаеву С.М. обеспечить:
- ежедневное объявление курсов валют в соответствии с официальными курсами Центрального банка Российской Федерации;
- наличие в соответствующих договорах с плательщиками за транзитные перевозки грузов условий о порядке определения величины платы за указанные перевозки, пересчета швейцарских франков в доллары США и долларов США - в российские рубли.
8. Начальникам Департаментов планирования и бюджетирования Болотскому А.Н., управления финансами Гнедковой О.Э., главному бухгалтеру - руководителю Департамента бухгалтерского и налогового учета Комовой И.Д. предусмотреть согласно калькуляции в бюджете затрат ОАО "РЖД" необходимые средства, обеспечить финансирование и оплату работ, предусмотренных пунктом 6 настоящего распоряжения.
9. Признать утратившим силу с 18 марта 2005 г. распоряжение ОАО "РЖД" от 31 декабря 2004 г. N ХЗ-13534 "О расчетах за транзитные перевозки грузов, осуществляемые ОАО "РЖД".
Первый вице-президент ОАО "РЖД"
Х.Ш.ЗЯБИРОВ


Утвержден
распоряжением ОАО "РЖД"
от 18 апреля 2005 г. N 528р
ПОРЯДОК
РАСЧЕТОВ ЗА ТРАНЗИТНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ В 2005 ГОДУ
1. Настоящий Порядок расчетов за транзитные перевозки грузов в 2005 году, разработанный на основании Приказа Минтранса России от 29 декабря 2004 г. N 52 "О расчетах за транзитные перевозки грузов железнодорожным транспортом в международном сообщении и валюте платежа на 2005 фрахтовый год", зарегистрированный Минюстом России 25 февраля 2005 г., N 6359 (далее - Приказ Минтранса), предназначен для применения причастными подразделениями ОАО "РЖД" при расчетах за транзитные перевозки грузов, осуществляемые ОАО "РЖД" (далее - транзитные перевозки грузов), с 18 марта 2005 г. по дате приема груза к перевозке, указанной в календарном штемпеле, проставленном в соответствии с пунктом 7.3 Тарифной политики железных дорог государств - участников Содружества Независимых Государств на перевозки грузов в международном сообщении на 2005 фрахтовый год (далее - ТП СНГ).
2. Ставки для исчисления провозных платежей за транзитные перевозки грузов рассчитываются в соответствии с пунктом 1 Приказа Минтранса с использованием курса пересчета швейцарских франков в доллары США 1,23 (объявлен Управлением делами ТП СНГ на 2005 фрахтовый год телеграммой от 29 ноября 2004 г. N ЦЗМ 10/1941).
3. При расчете провозных платежей за транзитные перевозки грузов к рассчитанной в швейцарских франках базовой ставке после округления применяется курс пересчета швейцарских франков в доллары США 1,23 и коэффициенты, предусмотренные ТП СНГ для каждой конкретной перевозки. Окончательно рассчитанная ставка вторично округляется до целых центов.
4. Ставки дополнительных сборов, предусмотренные ТП СНГ, исчисленные в швейцарских франках, пересчитываются в доллары США с применением курса пересчета швейцарских франков в доллары США в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка.
5. Начисление провозных платежей за транзитные перевозки грузов осуществляется в долларах США в соответствии с пунктом 3 Приказа Минтранса, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 6 и 8 настоящего Порядка.
6. Расчет провозных платежей за транзитные перевозки грузов согласно подпунктам 1 и 2 пункта 2.3 раздела 2 приложения 3 ТП СНГ осуществляется в российских рублях.
7. ЦФТО в установленном порядке объявляет причастным железным дорогам и разработчикам программного обеспечения ставки в долларах США, рассчитанные в соответствии с пунктом 2 Приказа Минтранса, за транзитные перевозки грузов, предусмотренные пунктом 8 Приказа Минтранса.
8. Начисление дополнительных сборов, не установленных ТП СНГ, осуществляется в российских рублях.
9. В дополнительных экземплярах дорожных ведомостей, предназначенных для ОАО "РЖД", при передаче грузов через пограничные переходы или в дорожных ведомостях, раскредитованных на железнодорожных станциях перевалки грузов, при передаче их в российские порты для дальнейшего следования за границу провозные платежи (кроме указанных в пунктах 6 и 8 настоящего Порядка) указываются в долларах США и российских рублях.
Пересчет сумм начисленных провозных платежей из долларов США в российские рубли осуществляется по курсу российского рубля к доллару США, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату приема груза к перевозке в соответствии с пунктом 7.3 ТП СНГ.
10. Провозные платежи и дополнительные сборы, указанные в пунктах 6 и 8 настоящего Порядка соответственно, в дополнительных экземплярах дорожных ведомостей, предназначенных для ОАО "РЖД", при передаче грузов через пограничные переходы или в дорожных ведомостях, раскредитованных на железнодорожных станциях перевалки грузов, при передаче их в российские порты для дальнейшего следования за границу указываются в российских рублях.
11. Сверка расчетов за выполненные транзитные перевозки грузов между ОАО "РЖД" и экспедиторскими организациями осуществляется в соответствии с пунктом 7 Приказа Минтранса, за исключением транзитных перевозок грузов, предусмотренных пунктами 6 и 8 настоящего Порядка, сверка расчетов за которые осуществляется в российских рублях.
12. В Перечнях грузовых отправок, принятых к перевозке железными дорогами, провозные платежи, начисленные в долларах США, указываются в долларах США и российских рублях (согласно пункту 9 настоящего Порядка), начисленные в соответствии с пунктами 6 и 8 настоящего Порядка - в российских рублях (согласно пункту 10 настоящего Порядка).
13. Валюта платежа за транзитные перевозки грузов определяется в соответствии с пунктом 4 Приказа Минтранса.
14. Сумма денежных средств в российских рублях, поступающая в счет оплаты провозных платежей, определяется, в соответствии с пунктом 5 Приказа Минтранса, исходя из официального курса российского рубля к доллару США, установленного Центральным банком Российской Федерации на дату платежа.
15. Сумма денежных средств в иностранной валюте (за исключением долларов США), поступающая в счет оплаты провозных платежей, определяется, в соответствии с пунктом 6 Приказа Минтранса, исходя из официального курса соответствующей валюты к российскому рублю, установленного Центральным банком Российской Федерации на дату платежа, с пересчетом полученной суммы в доллары США в соответствии с пунктом 14 настоящего Порядка.
16. Ведение лицевых счетов экспедиторских организаций (резидентов и нерезидентов) осуществляется в долларах США и российских рублях.
17. Пересчет остатков денежных средств в российских рублях за перевозки, осуществленные по дате приема груза к перевозке по 17 марта 2005 г. (включительно), в доллары США производится по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату последнего платежа экспедиторской организации на счета ОАО "РЖД".
18. Счета-фактуры экспедиторским организациям выставляются в российских рублях.
19. В реестрах перевозочных документов сумма начисленных провозных платежей указывается в российских рублях.
20. Суммы, начисленные за транзитные перевозки грузов с расчетом через ЦФТО, "Желдоррасчет"; "Трансконтейнер", отражаются:
- в Своде сумм доходных поступлений, начисленных по прибытию, формы ФДУ-3 (в соответствующих графах);
- в справке "Контрольные данные информации о доходных поступлениях за перевозку грузов, поступившей на ГВЦ", формируемой на железной дороге;
- в оперативных данных по доходным поступлениям, передаваемых железной дорогой в Департамент управления финансами;
- в Своде начисленных сумм по ТехПД формы ФДУ-95 отдельной графой "Транзит" за итогом свода.
21. Настоящий Порядок не применяется при осуществлении расчетов за транзитные перевозки домашних вещей, осуществляемые ОАО "РЖД". Провозные платежи за указанные перевозки начисляются в соответствии с Порядком взимания провозных платежей за перевозку домашних вещей и проезд проводников, если они следуют с ними, и оформления перевозочных документов в международном сообщении, утвержденным на 25 заседании Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества.

ПРИКАЗ Роскультуры от 18.04.2005 n 188 ОБ ЭКСПЕРТНО-КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО КУЛЬТУРЕ И КИНЕМАТОГРАФИИ ПО СОВРЕМЕННОМУ ВИЗУАЛЬНОМУ ИСКУССТВУ И АРХИТЕКТУРЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также