ПРИКАЗ Росимущества от 15.04.2005 n 119 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ОТБОРУ АУДИТОРСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ЦЕЛЯХ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИНИЦИАТИВНОГО АУДИТА ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, В УСТАВНОМ (СКЛАДОЧНОМ) КАПИТАЛЕ КОТОРЫХ ПРИСУТСТВУЕТ ДОЛЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ
ПРИКАЗ
от 15 апреля 2005 г. N 119
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОНКУРСНОЙ
КОМИССИИ ПО ОТБОРУ АУДИТОРСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ЦЕЛЯХ
ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ
ИНИЦИАТИВНОГО АУДИТА ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ
ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, В УСТАВНОМ (СКЛАДОЧНОМ)
КАПИТАЛЕ КОТОРЫХ ПРИСУТСТВУЕТ ДОЛЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях усиления контроля за сохранностью, использованием по назначению и повышением эффективности использования федерального имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за федеральными государственными унитарными предприятиями, обеспечением соблюдения интересов собственника (акционера, участника) организаций, в уставном (складочном) капитале которых присутствует доля Российской Федерации, и в соответствии с Федеральными законами от 14 ноября 2002 г. N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", от 7 августа 2001 г. N 119-ФЗ "Об аудиторской деятельности", от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд", Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2004 г. N 691 "О Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом", Приказом Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 18 марта 2005 г. N 78 "О порядке отбора аудиторских организаций в целях заключения государственных контрактов на осуществление инициативного аудита федеральных государственных унитарных предприятий и организаций, в уставном (складочном) капитале которых присутствует доля Российской Федерации" приказываю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о конкурсной комиссии по отбору аудиторских организаций в целях заключения государственных контрактов на осуществление инициативного аудита федеральных государственных унитарных предприятий и организаций, в уставном (складочном) капитале которых присутствует доля Российской Федерации.
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Д.Б. Аратского.
Руководитель
В.Л.НАЗАРОВ



Приложение
к Приказу Федерального
агентства по управлению
федеральным имуществом
от 15 апреля 2005 г. N 119
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ОТБОРУ АУДИТОРСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ В ЦЕЛЯХ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
КОНТРАКТОВ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИНИЦИАТИВНОГО АУДИТА
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
И ОРГАНИЗАЦИЙ, В УСТАВНОМ (СКЛАДОЧНОМ) КАПИТАЛЕ
КОТОРЫХ ПРИСУТСТВУЕТ ДОЛЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Настоящее Положение регламентирует деятельность конкурсной комиссии (далее - Комиссия) по отбору аудиторских организаций в целях заключения государственных контрактов на осуществление инициативного аудита федеральных государственных унитарных предприятий и организаций, в уставном (складочном) капитале которых присутствует доля Российской Федерации.
1. Формирование Комиссии
1.1. Комиссия образуется в соответствии с Приказом Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 18 марта 2005 г. N 78 "О порядке отбора аудиторских организаций в целях заключения государственных контрактов на осуществление инициативного аудита федеральных государственных унитарных предприятий и организаций, в уставном (складочном) капитале которых присутствует доля Российской Федерации".
1.2. Постоянно действующий персональный состав Комиссии утверждается распоряжением заместителя Руководителя Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. Комиссия создается в количестве шести человек с правом решающего голоса.
2. Задачи Комиссии
2.1. Конкурсный отбор аудиторских организаций в целях заключения государственных контрактов на осуществление инициативного аудита федеральных государственных унитарных предприятий и организаций, в уставном (складочном) капитале которых присутствует доля Российской Федерации.
2.2. Выявление аудиторских организаций, предоставляющих лучшие по качеству и по стоимости услуги с целью наиболее эффективного расходования средств, выделяемых Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом из федерального бюджета.
3. Функции Комиссии
3.1. Рассмотрение представленных на конкурсы заявок, их оценка на соответствие условиям конкурса.
3.2. Принятие решения об отклонении заявок, не соответствующих условиям конкурса.
3.3. Принятие решения об отстранении участника конкурса от участия в конкурсе в случае выявления факта предоставления им недостоверных сведений о его соответствии установленным организатором конкурса требованиям.
3.4. Принятие решения о победителе конкурса.
3.5. Оформление протокола об итогах конкурса.
3.6. Рассмотрение иных вопросов, связанных с проведением конкурса.
4. Порядок проведения заседаний и принятия решений Комиссии
4.1. Заседания Комиссии проводятся в сроки, определенные извещениями о проведении конкурсов.
4.2. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует более половины ее членов. Члены конкурсной комиссии принимают участие в ее заседании без права замены.
4.3. Решения Комиссии принимаются и утверждаются открытым голосованием членов Комиссии простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При голосовании каждый член Комиссии имеет один голос. При равенстве голосов голос председателя Комиссии является решающим.
4.4. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются всеми членами Комиссии, принявшими участие в заседании. В протоколе Комиссии о результатах конкурса указываются победитель и все существенные условия, на которых он обязался оказать аудиторские услуги.
4.5. Заседание Комиссии ведет председатель или, по его поручению, один из членов Комиссии.
4.6. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии и организует ее работу, назначает заместителя из членов Комиссии на время своего отсутствия.
4.7. Председатель Комиссии на заседании Комиссии вскрывает конверты с заявками на участие в конкурсе. При вскрытии конвертов объявляются и заносятся в протокол о проведении конкурса наименования и адреса участников конкурса, содержащиеся в их заявках на участие в конкурсе.
Комиссия оценивает каждую поданную заявку, сопоставляет поданные заявки на участие в конкурсе и определяет победителя конкурса.
4.8. Комиссия вправе потребовать от участников конкурса разъяснения показателей, содержащихся в заявках на участие в конкурсе, путем направления им уведомления по почте или его вручения представителям участников конкурса лично. Разъяснения должны быть представлены в трехдневный срок с даты получения уведомления.
4.9. Комиссия на любом этапе проведения конкурса обязана отстранить участника конкурса от участия в конкурсе в случае выявления факта предоставления им недостоверных сведений о его соответствии установленным организатором конкурса требованиям.
4.10. Конкурсная комиссия отклоняет заявку на участие в конкурсе, если:
участник конкурса не соответствует требованиям, установленным конкурсной документацией к участникам конкурса;
заявка на участие в конкурсе не отвечает требованиям, предусмотренным конкурсной документацией;
участник конкурса отказался дать разъяснение положений заявки на участие в конкурсе.
До вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе Комиссия в целях обеспечения получения высококвалифицированных аудиторских услуг вправе принять решение об установлении величины явно заниженной цены аудиторских услуг. Величина явно заниженной цены аудиторских услуг рассчитывается исходя из утвержденного Комиссией процентного отношения явно заниженной цены аудиторских услуг к максимальной цене аудиторских услуг, указанной в конкурсной документации.
Заявки аудиторских организаций, участников конкурса, содержащие предложения по цене аудиторских услуг ниже установленной Комиссией величины явно заниженной цены аудиторских услуг, Комиссией не рассматриваются.
Основания принятия Комиссией решения об отклонении заявок заносятся в протокол.
4.11. Члены Комиссии не вправе осуществлять координацию деятельности участников конкурса, которая имеет либо может иметь своим результатом ограничение конкуренции между участниками или ущемление интересов отдельных его участников.
Ни одному из участников конкурса не могут быть созданы преимущественные условия участия в конкурсе, в том числе доступ к конфиденциальной информации.

УКАЗ Президента РФ от 15.04.2005 n 426 О НАГРАЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КАРПОЛЯ Н.В. И ШИПУЛИНА Г.Я.  »
Постановления и Указы »
Читайте также