ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 15.04.2005 n 1746-iv ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.Е. ФРАДКОВУ О ПОДГОТОВКЕ К 300-ЛЕТИЮ ГЛАВНОГО ВОЕННОГО КЛИНИЧЕСКОГО ГОСПИТАЛЯ ИМ. Н.Н. БУРДЕНКО


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 апреля 2005 г. N 1746-IV ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
М.Е. ФРАДКОВУ О ПОДГОТОВКЕ К 300-ЛЕТИЮ ГЛАВНОГО ВОЕННОГО
КЛИНИЧЕСКОГО ГОСПИТАЛЯ ИМ. Н.Н. БУРДЕНКО"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову о подготовке к 300-летию Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Б.В.ГРЫЗЛОВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 15 апреля 2005 года
К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
М.Е. ФРАДКОВУ О ПОДГОТОВКЕ К 300-ЛЕТИЮ ГЛАВНОГО ВОЕННОГО
КЛИНИЧЕСКОГО ГОСПИТАЛЯ ИМ. Н.Н. БУРДЕНКО
Уважаемый Михаил Ефимович!
5 июня 2006 года исполняется 300 лет основанному по указу Петра I госпиталю для "лечения болящих людей" - ныне Главному военному клиническому госпиталю им. Н.Н. Бурденко, старейшему государственному лечебному и медицинскому учебному заведению России.
В настоящее время Главный военный клинический госпиталь им. Н.Н. Бурденко является головным многопрофильным специализированным лечебным учреждением, методическим центром медицинской службы Вооруженных Сил Российской Федерации по лечебно-профилактическим вопросам и клинической базой Государственного института усовершенствования врачей Министерства обороны Российской Федерации. В госпитале проходят лечение тяжелобольные военнослужащие, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны военной службы, нуждающиеся в специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи, которые переводятся сюда из всех госпиталей военных округов и флотов Министерства обороны Российской Федерации. В режиме скорой помощи госпиталь способен ежедневно принять до 150 больных, находящихся в состоянии, угрожающем жизни, в том числе тяжелораненых.
В госпитале накоплен уникальный опыт оказания медицинской помощи пострадавшим в ходе боевых действий. Единственный в стране, госпиталь имеет уникальную операционно-реанимационную лабораторию "Скальпель", оборудованную на базе самолета Ил-76-МБ, для экстренной эвакуации раненых из очагов вооруженных конфликтов и оказания им во время полета неотложной медицинской помощи.
На базе госпиталя сформирована уникальная школа специалистов-онкологов практически по всем клиническим направлениям. Это позволяет оказывать специализированную медицинскую помощь онкологическим и онкогематологическим больным в полном объеме.
Одна из основных задач госпиталя - развитие научных и научно-методических школ как фундаментальной основы развития и совершенствования всей лечебно-профилактической работы в Вооруженных Силах Российской Федерации. В госпитале трудятся 19 профессоров, 47 докторов медицинских наук, 126 кандидатов медицинских наук, 8 главных специалистов Министерства обороны Российской Федерации.
Госпиталь является одним из ведущих военно-медицинских учреждений, на базе которого проводятся испытания новой медицинской техники и клинические исследования фармакологических препаратов как в интересах медицинской службы Вооруженных Сил Российской Федерации, так и в интересах здравоохранения страны в целом. Им обеспечивается до 40 процентов проводимых медицинской службой Вооруженных Сил Российской Федерации указанных испытаний и исследований.
В целях модернизации материально-технической базы госпиталя федеральными законами о федеральных бюджетах на 2003, 2004 и 2005 годы были предусмотрены государственные внешние заимствования на приобретение современного медицинского оборудования, поставка которого завершается в 2005 году. Однако для его монтажа и использования в лечебном процессе необходимо завершить работы по реконструкции объектов системы электроснабжения госпиталя, кардиологического и радиологического корпусов, физиотерапевтического отделения, а также провести капитальный ремонт значительно обветшавших лечебных корпусов. К сожалению, финансовых средств, выделяемых на эти цели в 2005 году, недостаточно даже для выполнения самых неотложных работ.
В связи с вышеизложенным Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обращается к Вам с просьбой по итогам исполнения федерального бюджета за первое полугодие 2005 года разработать и внести в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выделение в 2005 году Министерству обороны Российской Федерации дополнительно из федерального бюджета финансовых средств в объеме, необходимом для проведения основных мероприятий по реконструкции и ремонту лечебных корпусов Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко до начала юбилейных торжеств.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 15.04.2005 n 1733-iv ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫХ ГРУППАХ (ПРОЕКТ n 96700143-2)  »
Постановления и Указы »
Читайте также