ПРИКАЗ Казначейства РФ от 12.04.2005 n 71 О КОНТРОЛЬНОМ СОВЕТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА


ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО
ПРИКАЗ
от 12 апреля 2005 г. N 71
О КОНТРОЛЬНОМ СОВЕТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА
В соответствии с пунктом 6.8 Положения о Федеральном казначействе, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. N 703 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 49, ст. 4908), и с целью подготовки рекомендаций по предупреждению и устранению нарушений и недостатков в деятельности структурных подразделений центрального аппарата Федерального казначейства и его территориальных органов приказываю:
1. Утвердить Положение о Контрольном Совете Федерального казначейства согласно Приложению N 1 к настоящему Приказу.
2. Утвердить Состав Контрольного Совета Федерального казначейства согласно приложению N 2 к настоящему Приказу (не приводится).
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Руководитель
Т.Г.НЕСТЕРЕНКО


Приложение N 1
к Приказу
Федерального казначейства
от 12 апреля 2005 г. N 71
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНТРОЛЬНОМ СОВЕТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА
I. Общие положения
1. Контрольный Совет Федерального казначейства (далее - Контрольный Совет) является постоянно действующим экспертно-совещательным органом при руководителе Федерального казначейства.
2. Контрольный Совет создан с целью подготовки рекомендаций по предупреждению и устранению нарушений и недостатков в деятельности структурных подразделений центрального аппарата Федерального казначейства и его территориальных органов, а также совершенствованию их системы управления.
II. Полномочия Контрольного Совета
3. Контрольный Совет осуществляет следующие полномочия:
3.1. Рассматривает материалы проверок деятельности структурных подразделений центрального аппарата Федерального казначейства и его территориальных органов, объяснения и возражения должностных лиц к указанным материалам, а также планы мероприятий по устранению установленных нарушений и недостатков.
3.2. Рассматривает представления (предписания) Счетной палаты Российской Федерации, акты проверок (ревизий) Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, материалы правоохранительных и иных уполномоченных контрольных и надзорных органов, направленные в адрес Федерального казначейства.
3.3. Вносит предложения руководителю Федерального казначейства по предупреждению и устранению установленных нарушений и недостатков и мерам ответственности должностных лиц за нарушения, допущенные структурными подразделениями центрального аппарата Федерального казначейства и его территориальными органами.
III. Организация работы Контрольного Совета
4. Контрольный Совет формируется из руководящих работников структурных подразделений центрального аппарата Федерального казначейства и утверждается приказом Федерального казначейства.
5. Председателем Контрольного Совета является заместитель руководителя Федерального казначейства, курирующий деятельность Управления внутреннего контроля и аудита.
6. Контрольный Совет созывается на основании решения руководителя Федерального казначейства по инициативе руководителя Федерального казначейства либо по предложению председателя Контрольного Совета.
7. Заседания Контрольного Совета проводятся по мере необходимости.
8. Повестка дня, место, дата и время проведения заседания Контрольного Совета определяются председателем Контрольного Совета.
9. Заседание Контрольного Совета, при необходимости, проводится с участием руководителя и главного бухгалтера территориального органа Федерального казначейства, в котором была совершена проверка.
10. На заседание Контрольного Совета, в необходимых случаях, приглашаются должностные лица, не являющиеся его членами.
11. Заседание Контрольного Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Контрольного Совета.
12. Решения Контрольного Совета принимаются простым большинством голосов, в случае равенства голосов решающим является голос председателя Контрольного Совета.
13. Приглашенные на заседание Контрольного Совета должностные лица, не являющиеся его членами, не имеют права совещательного голоса.
14. Заседание Контрольного Совета оформляется протоколом, который подписывается всеми членами Контрольного Совета, присутствующими на заседании.
15. На основании протокола заседания Контрольного Совета Управлением внутреннего контроля и аудита составляется проект соответствующего приказа Федерального казначейства либо заключение, которые представляются руководителю Федерального казначейства.
16. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Контрольного Совета, включая подготовку материалов для заседаний, обеспечивает Управление внутреннего контроля и аудита.
17. Председатель Контрольного Совета:
17.1. Осуществляет организацию и руководство деятельностью Контрольного Совета.
17.2. Председательствует на Контрольном Совете и проводит его заседания.
17.3. Принимает решения о приглашении на заседание Контрольного Совета должностных лиц, не являющихся его членами.
18. Члены Контрольного Совета:
18.1. Участвуют в заседаниях Контрольного совета, обсуждении и решении всех вопросов деятельности Контрольного Совета.
18.2. Знакомятся с материалами, связанными с деятельностью Контрольного Совета.
19. Секретарь Контрольного Совета:
19.1. Направляет документы, поступившие на рассмотрение Контрольного Совета, председателю Контрольного Совета.
19.2. Представляет членам Контрольного Совета материалы для заседания Контрольного Совета не менее чем за три рабочих дня до даты его проведения.
19.3. Обеспечивает созыв членов Контрольного Совета и приглашенных должностных лиц, не являющихся его членами, на заседания Контрольного Совета.
19.4. Оформляет протоколы заседаний Контрольного Совета.
19.5. Доводит протоколы заседаний Контрольного Совета до руководителя Федерального казначейства и, в случае необходимости, до заместителей руководителя Федерального казначейства и структурных подразделений центрального аппарата Федерального казначейства.
19.6. Обеспечивает хранение протоколов заседаний Контрольного Совета и иных материалов работы Контрольного Совета.
19.7. Знакомит членов Контрольного Совета с материалами, связанными с деятельностью Контрольного Совета.

ПРИКАЗ Росрегистрации от 12.04.2005 n 46 О СОВЕТЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также