ПРИКАЗ Росздравнадзора от 12.04.2005 n 766-Пр/05 О ГЛАВНЫХ ЭКСПЕРТАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ПРИКАЗ
от 12 апреля 2005 г. N 766-Пр/05
О ГЛАВНЫХ ЭКСПЕРТАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ
В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
В соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 323, и в целях осуществления контроля и надзора в сфере здравоохранения и социального развития приказываю:
1. Утвердить Номенклатуру Главных экспертов Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Приложение N 1).
2. Утвердить Положение о Главном эксперте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Приложение N 2).
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития А.С. Юрьева.
Руководитель
Федеральной службы
Р.У.ХАБРИЕВ



Приложение N 1
к Приказу Росздравнадзора
от 12 апреля 2005 г. N 766-Пр/05
НОМЕНКЛАТУРА ГЛАВНЫХ ЭКСПЕРТОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
1. Главный эксперт по терапии
2. Главный эксперт по хирургии
3. Главный эксперт по инфекционным болезням
4. Главный эксперт по психиатрии
5. Главный эксперт по неврологии
6. Главный эксперт по патологоанатомии
7. Главный судебно-медицинский эксперт
8. Главный эксперт по судебной психиатрии
9. Главный эксперт по фтизиатрии
10. Главный эксперт по травматологии и ортопедии
11. Главный эксперт по дерматовенерологии
12. Главный эксперт психиатр-нарколог
13. Главный эксперт по психотерапии
14. Главный эксперт по эндокринологии
15. Главный эксперт по сексологии
16. Главный эксперт по урологии
17. Главный эксперт по акушерству и гинекологии
18. Главный эксперт по отоларингологии
19. Главный эксперт по офтальмологии
20. Главный эксперт по кардиологии
21. Главный эксперт по онкологии
22. Главный эксперт по стоматологии
23. Главный эксперт по восстановительной медицине и курортологии
24. Главный эксперт по общей практике (семейный)
25. Главный эксперт по педиатрии
26. Главный детский эксперт по хирургии
27. Главный детский эксперт по акушерству и гинекологии
28. Главный детский эксперт по неонатологии
29. Главный детский эксперт по эндокринологии
30. Главный детский эксперт по реабилитологии
31. Главный детский эксперт по кардиологии
32. Главный детский эксперт по стоматологии
33. Главный детский эксперт по онкологии
34. Главный детский эксперт по травматологии и ортопедии



Приложение N 2
к Приказу Росздравнадзора
от 12 апреля 2005 г. N 766-Пр/05
ПОЛОЖЕНИЕ
О ГЛАВНОМ ЭКСПЕРТЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ
В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
1. Общие положения
1.1. Главный эксперт Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития назначается приказом Федеральной службы.
1.2. Главный эксперт Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Положением о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 323, нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и настоящим Положением.
1.3. Работа Главного эксперта Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития осуществляется во взаимодействии с территориальными органами Росздравнадзора и другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями.
2. Основные задачи
2. Основными задачами Главного эксперта Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития являются:
2.1. Участие в разработке основных направлений деятельности Росздравнадзора в целях контроля и надзора в сфере здравоохранения и социального развития.
2.2. Участие в обеспечении организационного руководства по контролю и надзору по соответствующим специальностям и направлениям деятельности Росздравнадзора.
2.3. Рассмотрение и обобщение:
- информации и рекомендаций по применению современных технологий контроля качества на этапах ведомственного, вневедомственного и независимого контроля качества медицинской помощи;
- предложений по формированию и совершенствованию технологий контроля качества медицинской помощи;
- предложений к проектам нормативных документов по управлению качеством медицинской помощи;
- предложений по повышению профессионального уровня медицинских работников, в том числе по вопросам аттестации и сертификации;
- предложений по изменению объемов медицинской помощи с учетом их видов, в том числе для учреждений, работающих в системе обязательного медицинского страхования.
2.4. Обеспечение проведения мониторинга дефектов медицинской помощи и врачебных ошибок.
2.5. Участие в планировании и организации научно-практических конференций, симпозиумов, конгрессов, семинаров, совещаний и других мероприятий.
2.6. Участие в комиссиях по экспертизе качества медицинской помощи и проведению медицинской экспертизы в сложных, конфликтных и иных случаях.
3. Права
В пределах своей компетенции Главный эксперт Федеральной службы имеет право:
3.1. По поручению руководства Федеральной службы принимать участие в проверках работы медицинских организаций по соответствующему профилю и представлять свои заключения и рекомендации.
3.2. Вносить предложения руководству Федеральной службы по вопросам качества оказания медицинской помощи в медицинских организациях.
3.3. Запрашивать у органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации и других организаций, осуществляющих медицинскую деятельность, необходимую для работы информацию и документацию.
3.4. Привлекать для участия в работе главных специалистов органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, специалистов научно-исследовательских институтов, высших образовательных учреждений медицинского профиля и медицинских организаций с их согласия.
4. Обязанности
Главный эксперт Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития обязан:
4.1. Участвовать в разработке предложений по осуществлению контроля и надзора в сфере здравоохранения и социального развития по соответствующим специальностям и направлениям деятельности Росздравнадзора.
4.2. Принимать участие в экспертном обеспечении проводимых Федеральной службой мероприятий по проверке медицинских организаций.
4.3. Принимать участие в рассмотрении обращений, жалоб граждан Российской Федерации по вопросам оказания медицинской помощи в медицинских организациях.
4.4. Ежегодно представлять в Росздравнадзор отчет о проделанной работе.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Росавтодора от 12.04.2005 n СП-88-р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНЖЕНЕРНОГО ПРОЕКТА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МОСТА ЧЕРЕЗ РЕКУ МСТА КМ 18 ПОДЪЕЗДА К ГОРОДУ ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД СО СТОРОНЫ МОСКВЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также