ПРИКАЗ Минобрнауки РФ от 12.04.2005 n 110 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО РАБОТЕ С ДОКУМЕНТАМИ ОРГАНОВ И ОРГАНИЗАЦИЙ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ ПО УСЫНОВЛЕНИЮ (УДОЧЕРЕНИЮ) ДЕТЕЙ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ОТКРЫТИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО УСЫНОВЛЕНИЮ (УДОЧЕРЕНИЮ) ДЕТЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 12 апреля 2005 г. N 110
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
ПО РАБОТЕ С ДОКУМЕНТАМИ ОРГАНОВ И ОРГАНИЗАЦИЙ
ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ ПО УСЫНОВЛЕНИЮ (УДОЧЕРЕНИЮ)
ДЕТЕЙ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ОТКРЫТИЕ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО УСЫНОВЛЕНИЮ
(УДОЧЕРЕНИЮ) ДЕТЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях организации работы с документами органов и организаций иностранных государств по усыновлению (удочерению) детей, представляемыми на аккредитацию в Министерство образования и науки Российской Федерации, и в соответствии с Положением о деятельности органов и организаций иностранных государств по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и контроле за ее осуществлением, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 марта 2000 г. N 268, приказываю:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по работе с документами органов и организаций иностранных государств по усыновлению (удочерению) детей, представляемых для получения разрешения на открытие представительства иностранной организации по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации в Министерство образования и науки Российской Федерации.
2. Признать утратившим силу Приказ Министерства образования Российской Федерации от 19 сентября 2000 г. N 2655 "Об утверждении Инструкции по работе с документами органов и организаций иностранных государств по усыновлению (удочерению) детей, представляемыми на аккредитацию в Министерство образования Российской Федерации".
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Свинаренко А.Г.
Министр
А.ФУРСЕНКО



Утверждена
Приказом Минобрнауки России
от 12 апреля 2005 г. N 110
ИНСТРУКЦИЯ
ПО РАБОТЕ С ДОКУМЕНТАМИ ОРГАНОВ И ОРГАНИЗАЦИЙ
ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ ПО УСЫНОВЛЕНИЮ (УДОЧЕРЕНИЮ)
ДЕТЕЙ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ОТКРЫТИЕ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО УСЫНОВЛЕНИЮ
(УДОЧЕРЕНИЮ) ДЕТЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Настоящая Инструкция определяет порядок приема и рассмотрения документов, представляемых для получения разрешения на открытие представительства иностранной организации по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации в Министерство образования и науки Российской Федерации (далее - Министерство) органами и организациями иностранных государств по усыновлению (удочерению) детей (далее - иностранные организации), желающими открыть представительства на территории Российской Федерации, и порядок выдачи разрешения на открытие представительства иностранного государства (далее - аккредитация).
2. Прием и регистрация заявления и документов (далее - документы), представляемых иностранными организациями в Министерство, осуществляются Департаментом государственной молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Министерства (далее - Департамент).
3. Документы на аккредитацию представляются в пяти экземплярах: один экземпляр - с оригиналами документов и четыре экземпляра - их фотокопии. Каждый экземпляр комплекта документов вкладывается в отдельную папку. Все листы, вложенные в папку, нумеруются арабскими цифрами в правом верхнем углу. Каждая папка должна иметь внутреннюю опись вложенных в нее документов.
4. При поступлении документов в Министерство Департамент проверяет их соответствие перечню, установленному пунктом 3 Положения о деятельности органов и организаций иностранных государств по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и контроле за ее осуществлением, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 марта 2000 г. N 268 (далее - Положение), при этом проверка содержания документов не производится. Документы регистрируются в журнале по форме согласно Приложению N 1 к настоящей Инструкции.
При отсутствии отдельных документов или при ненадлежащем их оформлении регистрация документов не производится. Документы возвращаются Департаментом представителю иностранной организации <*> с указанием в письменной форме причин возврата.
------------------------------------
<*> Представитель иностранной организации должен иметь доверенность, легализованную в установленном порядке, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации или международным договором Российской Федерации, переведенную на русский язык, и ее перевод должен быть заверен в установленном порядке.
Датой представления документов в Министерство является дата их регистрации в журнале.
5. Зарегистрированные документы проходят проверку на предмет соответствия их требованиям семейному законодательству Российской Федерации, другим законодательным и иным нормативным правовым актам.
Иностранная организация имеет право письменно отозвать документы на любом этапе их рассмотрения. В этом случае документы под роспись выдаются представителю иностранной организации.
6. Четыре экземпляра комплектов документов (фотокопий) не позднее десяти рабочих дней со дня их регистрации направляются соответственно в Министерство иностранных дел Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации, Министерство юстиции Российской Федерации, Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Российской Федерации для проведения ими проверки деятельности иностранной организации в пределах своей компетенции и дачи заключения о возможности аккредитации представительства иностранной организации (далее - заключение).
7. По результатам рассмотрения документов и на основании положительных заключений федеральных органов исполнительной власти, указанных в пункте 6 настоящей Инструкции, Департамент готовит итоговое заключение, проект приказа Министерства об аккредитации представительства иностранной организации и оформляет разрешение на открытие представительства иностранной организации по форме согласно Приложению N 2 к настоящей Инструкции.
8. Бланки разрешений на открытие представительства иностранной организации на территории Российской Федерации являются документами строгой отчетности, имеют регистрационный номер.
9. В разрешении указываются:
наименование иностранной организации, которой разрешается открыть представительство на территории Российской Федерации;
название государства иностранной организации;
срок действия разрешения;
регистрационный номер разрешения и дата его выдачи.
Разрешение на открытие представительства иностранной организации подписывается Министром образования и науки Российской Федерации (лицом, исполняющим его обязанности), регистрируется в журнале учета разрешений по форме согласно Приложению N 3 к настоящей Инструкции и выдается представителю иностранной организации в течение 10 рабочих дней со дня его подписания.
10. При получении одного или нескольких отрицательных заключений федеральных органов исполнительной власти, указанных в пункте 6 настоящей Инструкции, Департамент запрашивает у иностранной организации необходимую дополнительную информацию, если основанием для заключения о невозможности аккредитации представительства иностранной организации явились причины, устранение которых возможно при получении дополнительной информации.
В этом случае повторного согласования с федеральным органом исполнительной власти, давшим отрицательное заключение, не производится. Подготовка проекта приказа Министерства и оформление разрешения на открытие представительства иностранной организации осуществляются Департаментом в соответствии с пунктом 7 настоящей Инструкции.
Если же основанием для заключения о невозможности аккредитации представительства иностранной организации явились причины, указанные в пункте 6 Положения, Департамент готовит справку для Межведомственной комиссии по вопросам усыновления (удочерения) детей (далее - Комиссия).
В справке дается характеристика иностранной организации, обратившейся за разрешением на открытие своего представительства на территории Российской Федерации, указываются причины, по которым открытие такого представительства невозможно. Справка с приложением заключений федеральных органов исполнительной власти, указанных в пункте 6 настоящей Инструкции, одного экземпляра документов иностранной организации в двухнедельный срок представляется на рассмотрение Комиссии.
11. Решение Комиссии о возможности открытия (невозможности открытия) представительства иностранной организации на территории Российской Федерации является основанием для подготовки Департаментом документов в соответствии с пунктом 7 настоящей Инструкции или подготовки проекта приказа Министерства об отказе в аккредитации представительства иностранной организации на территории Российской Федерации.
12. При получении отрицательных заключений от всех федеральных органов исполнительной власти, указанных в пункте 6 настоящей Инструкции, Департамент готовит проект приказа Министерства об отказе в аккредитации представительства иностранного государства.
13. Приказ об отказе в аккредитации представительства иностранной организации выдается представителю иностранной организации в течение 10 рабочих дней со дня издания приказа.
14. Для продления срока аккредитации представительства иностранных организаций не позднее чем за 30 дней до истечения срока аккредитации подают в Министерство заявление с приложением пяти экземпляров документов, перечень которых утверждается приказом Министерства.
Министерство направляет копию заявления представительства иностранной организации о продлении срока его аккредитации с приложением экземпляра документов, перечень которых утверждается приказом Министерства, в федеральные органы исполнительной власти, указанные в пункте 6 настоящей Инструкции.
15. По результатам рассмотрения документов и на основании положительных заключений федеральных органов исполнительной власти, указанных в пункте 6 настоящей Инструкции, Департамент готовит проект приказа Министерства о продлении срока аккредитации представительства иностранной организации и оформляет разрешение по форме согласно Приложению N 2 к настоящей Инструкции. При получении одного или нескольких отрицательных заключений федеральных органов исполнительной власти, указанных в пункте 6 настоящей Инструкции, вопрос о продлении срока аккредитации представительства иностранной организации (отказе в продлении срока аккредитации) рассматривается в порядке, указанном в пунктах 10 и 11 настоящей Инструкции.
16. В случае нарушения представительством иностранной организации законодательства Российской Федерации Департамент готовит представление Министру образования и науки Российской Федерации (лицу, исполняющему его обязанности) и проект приказа Министерства о досрочном прекращении аккредитации представительства иностранной организации.
О досрочном прекращении аккредитации представительства иностранной организации сообщается Государственной регистрационной палате при Министерстве юстиции Российской Федерации и делается соответствующая запись в журнале учета разрешений.
17. На каждую иностранную организацию, обратившуюся в Министерство, Департамент формирует дело, которое состоит из заявления иностранной организации; документов, представляемых на аккредитацию; заключений федеральных органов исполнительной власти, указанных в пункте 6 настоящей Инструкции; приказов Министерства; решений Комиссии; свидетельства о внесении в сводный государственный реестр аккредитованных на территории Российской Федерации представительств иностранных компаний и других документов по вопросам аккредитации представительства иностранной организации и его деятельности на территории Российской Федерации.



Приложение N 1
к Инструкции
по работе с документами органов
и организаций иностранных государств
по усыновлению (удочерению) детей,
представляемых для получения
разрешения на открытие
представительства иностранной
организации по усыновлению
(удочерению) детей на территории
Российской Федерации
в Министерство образования
и науки Российской Федерации
ЖУРНАЛ
РЕГИСТРАЦИИ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ
В МИНОБРНАУКИ РОССИИ ОРГАНАМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ ИНОСТРАННЫХ
ГОСУДАРСТВ ПО УСЫНОВЛЕНИЮ (УДОЧЕРЕНИЮ) ДЕТЕЙ НА ОТКРЫТИЕ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
----T---------------T-------T------T--------------T--------------¬
¦ N ¦ Наименование ¦Дата ¦Коли- ¦Дата отправки ¦Дата получения¦
¦п/п¦ органа или ¦реги- ¦чество¦ документов в ¦заключений от ¦
¦ ¦ организации ¦страции¦стра- ¦ федеральные ¦ федеральных ¦
¦ ¦ иностранного ¦ ¦ниц ¦ органы ¦ органов ¦
¦ ¦государства по ¦ ¦ ¦исполнительной¦исполнительной¦
¦ ¦ усыновлению ¦ ¦ ¦ власти ¦ власти ¦
¦ ¦ (удочерению) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ детей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------+-------+------+--------------+--------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
L---+---------------+-------+------+--------------+---------------



Приложение N 2
к Инструкции
по работе с документами органов
и организаций иностранных государств
по усыновлению (удочерению) детей,
представляемых для получения
разрешения на открытие
представительства иностранной
организации по усыновлению
(удочерению) детей на территории
Российской Федерации
в Министерство образования
и науки Российской Федерации
-----------------------------------------------------------------¬
¦ ¦
¦ Государственный герб ¦
¦ Российской Федерации ¦
¦ ¦
¦ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ¦
¦ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ¦
¦ ¦
¦ РАЗРЕШЕНИЕ ¦
¦ ¦
¦ НА ОТКРЫТИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ¦
¦ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО УСЫНОВЛЕНИЮ (УДОЧЕРЕНИЮ) ¦
¦ ДЕТЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ¦
¦ ¦
¦ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ЯВЛЯЕТСЯ АККРЕДИТОВАННЫМ ¦
¦ И ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СООТВЕТСТВИИ ¦
¦ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ¦
¦ ¦
¦ РАЗРЕШЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДО ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ М.П. ¦
¦ ¦
L-----------------------------------------------------------------



Приложение N 3
к Инструкции
по работе с документами органов
и организаций иностранных государств
по усыновлению (удочерению) детей,
представляемых для получения
разрешения на открытие
представительства иностранной
организации по усыновлению
(удочерению) детей на территории
Российской Федерации
в Министерство образования
и науки Российской Федерации
ЖУРНАЛ
УЧЕТА РАЗРЕШЕНИЙ НА ОТКРЫТИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ
ИНОСТРАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО УСЫНОВЛЕНИЮ (УДОЧЕРЕНИЮ)
ДЕТЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
----T------------T------T------T--------T-----------T------------¬
¦ N ¦Наименование¦Дата ¦Номер ¦Срок ¦Кем выдано ¦Кем получено¦
¦п/п¦иностранной ¦выдачи¦разре-¦действия+------T----+------T-----+
¦ ¦организации ¦разре-¦шения ¦разре- ¦Ф.И.О.¦под-¦Ф.И.О.¦под- ¦
¦ ¦ ¦шения ¦ ¦шения ¦ ¦пись¦ ¦пись ¦
+---+------------+------+------+--------+------+----+------+-----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦
L---+------------+------+------+--------+------+----+------+------

ПРИКАЗ ФСТ РФ от 12.04.2005 n 134-к О ЧАСТИЧНОЙ ОТМЕНЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 10 ФЕВРАЛЯ 2005 Г. n 3/7 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ, ПОСТАВЛЯЕМУЮ ОАО ВОЛГОГРАДСКАЯ ОПТОВАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯМ  »
Постановления и Указы »
Читайте также