ПРИКАЗ ФСТ РФ от 12.04.2005 n 134-к О ЧАСТИЧНОЙ ОТМЕНЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 10 ФЕВРАЛЯ 2005 Г. n 3/7 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ, ПОСТАВЛЯЕМУЮ ОАО ВОЛГОГРАДСКАЯ ОПТОВАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯМ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
ПРИКАЗ
от 12 апреля 2005 г. N 134-к
О ЧАСТИЧНОЙ ОТМЕНЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ
РЕГИОНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ОТ 10 ФЕВРАЛЯ 2005 Г. N 3/7 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ
НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ, ПОСТАВЛЯЕМУЮ ОАО "ВОЛГОГРАДСКАЯ
ОПТОВАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ" ПОТРЕБИТЕЛЯМ"
На основании заявления ОАО "Волгоградская оптовая электрическая компания" от 11.03.2005 N 47-0305/П и в соответствии с Правилами отмены решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, а также решений органов местного самоуправления, принятых во исполнение переданных им полномочий по государственному регулированию тарифов на тепловую энергию, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.03.2004 N 123, Федеральной службой по тарифам проведена проверка законности Постановления Региональной службы по тарифам Волгоградской области от 10 февраля 2005 г. N 3/7 "Об установлении тарифов на электрическую энергию, поставляемую ОАО "Волгоградская оптовая электрическая компания" потребителям" и установлено следующее.
Региональная служба по тарифам Волгоградской области в приложении к Постановлению от 10 февраля 2005 г. N 3/7 указала, что тарифы, установленные данным Постановлением, распространяются на двух потребителей ОАО "Волгоградская оптовая электрическая компания", а именно: ЗАО "Волга-ФЭСТ" и ФГУП ПО "Баррикады".
В соответствии с пунктом 54 Основ ценообразования, утвержденных Постановлением Правительства от 26.02.2004 N 109, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов до принятия закона о бюджете субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год устанавливают на розничном рынке тарифы на электрическую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, в том числе тарифы для населения, в рамках установленных Федеральной службой по тарифам предельных минимальных и (или) максимальных уровней тарифов.
Согласно пункту 59 Основ ценообразования Федеральная служба по тарифам утверждает методические указания по формированию групп (категорий) потребителей электрической и тепловой энергии и применению указанных критериев.
В соответствии с Методическими указаниями по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке, утвержденными Приказом Федеральной службы по тарифам от 6 августа 2004 г. N 20-э/2, предусматриваются три тарифных группы потребителей электрической энергии (мощности): базовые потребители, население, прочие потребители.
Таким образом, тарифы на электрическую энергию должны устанавливаться регулирующим органом для групп (категорий) потребителей, но не в отношении конкретных потребителей.
Региональной службой по тарифам Волгоградской области были превышены предоставленные полномочия, поскольку органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов не наделены полномочием по установлению тарифов на электрическую энергию для конкретных потребителей и установлению закрытого перечня потребителей энергоснабжающей организации.
На основании изложенного, руководствуясь статьей 6 Федерального закона от 14.04.1995 N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", пунктами 54, 59 Основ ценообразования, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2004 N 109, Правилами отмены решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, а также решений органов местного самоуправления, принятых во исполнение переданных им полномочий по государственному регулированию тарифов на тепловую энергию, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.03.2004 N 123, и п. 5.3.8 Положения о Федеральной службе по тарифам, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 332, приказываю:
1. Отменить Постановление Региональной службы по тарифам Волгоградской области от 10 февраля 2005 г. N 3/7 "Об установлении тарифов на электрическую энергию, поставляемую ОАО "Волгоградская оптовая электрическая компания" потребителям" в части распространения действия Постановления от 10 февраля 2005 г. N 3/7 на конкретных потребителей, исключив из текста приложения к Постановлению от 10 февраля 2005 г. N 3/7 слова "(ЗАО "Волга-ФЭСТ" и ФГУП ПО "Баррикады")".
2. Рекомендовать Региональной службе по тарифам Волгоградской области довести до заинтересованных лиц разъяснение о том, что Постановление от 10 февраля 2005 г. N 3/7 распространяется на потребителей ОАО "Волгоградская оптовая электрическая компания", относящихся к группе "прочие потребители".
И.о. Руководителя Федеральной
службы по тарифам
Д.САЛЬКОВ

<ТЕЛЕТАЙПОГРАММА> ФТС РФ от 12.04.2005 n ТФ-763 <ОБ ИЗМЕНЕНИИ КПП ОАО АКБ АВТОБАНК-НИКОЙЛ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также