<ПИСЬМО> Минздравсоцразвития РФ от 11.04.2005 n 1668-ВС <ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПОЛИВИТАМИННЫХ И ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ НАПИТКОВ И КИСЕЛЕЙ ЗОЛОТОЙ ШАР ПРОИЗВОДСТВА ВАЛЕТЕК-ПРОДИМПЭКС ДЛЯ ЗАМЕНЫ МОЛОКА>


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 11 апреля 2005 г. N 1668-ВС
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации рассмотрело обращение по вопросу использования поливитаминных и витаминно-минеральных напитков и киселей "Золотой шар" производства ЗАО "Валетек-Продимпэкс" для замены молока и сообщает следующее.
По заключению ГУ НИИ питания РАМН от 31.03.2005 N 72-155 обогащенные витаминами и минеральными веществами продукты производства ЗАО "Валетек-Продимпэкс" (5 видов концентратов напитков и киселя "Золотой шар") разработаны и апробированы как пищевые продукты, предназначенные для профилактики недостаточности витаминов и минеральных веществ.
Согласно пункту 10 Норм бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, утвержденных Постановлением Минтруда России от 31 марта 2003 г. N 13, поливитаминные препараты профилактического назначения могут применяться в качестве продуктов, заменяющих молоко.
С точки зрения профилактической эффективности пищевые продукты, обогащенные витаминами и другими микронутриентами, в том числе витаминизированные напитки и кисель "Золотой шар", могут быть отнесены к пищевым продуктам, выдача которых работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, допускаются взамен молока.
При этом следует учитывать, что в пункте 1 примечания к вышеназванным нормам замена молока равноценными пищевыми продуктами допускается, когда по тем или иным причинам невозможна выдача работникам молока, с согласия работников с учетом мнения выборного профсоюзного органа или иного уполномоченного работниками данной организации органа.
В.И.СТАРОДУБОВ

<ПИСЬМО> Ростехнадзора от 11.04.2005 n 10-04/288 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ ГТС  »
Постановления и Указы »
Читайте также