<ПИСЬМО> Минфина РФ от 11.12.1998 n 03-13-17/439 <О ЗАЧИСЛЕНИИ НА ЛИЦЕВЫЕ СЧЕТА СРЕДСТВ БЮДЖЕТОПОЛУЧАТЕЛЕЙ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 11 декабря 1998 г. N 03-13-17/439
Главное управление федерального казначейства рассмотрело письмо от 7 декабря 1998 г. N 1-06/4760 по вопросу зачисления на лицевые счета бюджетополучателей средств, использованных не по целевому назначению и восстановленных по результатам проверок КРУ в Ростовской области, и сообщает следующее.
За нарушения бюджетной дисциплины в части нецелевого использования средств федерального бюджета предусмотрено взыскание в доход федерального бюджета финансовых санкций в размере использованных не по целевому назначению средств и начисленных штрафных санкций. В случае отсутствия внебюджетных источников финансирования производится уменьшение плановых назначений.
Восстановление использованных не по целевому назначению средств на лицевые счета, как финансовая санкция, действующим законодательством и нормативными актами не предусмотрено.
В соответствии с подпунктом "б" пункта 2 Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 20 августа 1998 г. N 156 "Об усилении государственного финансового контроля за исполнением федерального бюджета" контрольно - ревизионные управления Министерства финансов Российской Федерации передают территориальным органам казначейства материалы проверок, в ходе которых выявлены нарушения, для реализации в порядке, установленном Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 132.
Также сообщаем, что в настоящее время заканчивается процедура согласования Порядка взаимодействия территориальных органов федерального казначейства и контрольно - ревизионных управлений Министерства финансов Российской Федерации по организации, проведению и реализации материалов проверок. Данный Порядок в ближайшее время будет доведен до УФК и КРУ.
Заместитель Начальника Главного
управления федерального
казначейства
С.П.ДЮКОВ

<ПИСЬМО> Госкомстата РФ от 11.12.1998 n МС-1-21/4686 О ЗАПОЛНЕНИИ ФОРМЫ n 1-АЭ (ГОДОВАЯ) СВЕДЕНИЯ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ ЗА 1998 ГОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также