ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.04.2003 n 194 (ред. от 06.04.2005) О ГРАНТАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ ВЕДУЩИХ МУЗЫКАЛЬНЫХ КОЛЛЕКТИВОВ И ОРГАНИЗАЦИЙ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 апреля 2003 г. N 194
О ГРАНТАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ ВЕДУЩИХ
МУЗЫКАЛЬНЫХ КОЛЛЕКТИВОВ И ОРГАНИЗАЦИЙ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.04.2005 N 185)
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 2002 г. N 1473 "О мерах государственной поддержки музыкального искусства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 1, ст. 122) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить на 2003 - 2005 годы следующие ежегодные размеры грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов ведущих музыкальных коллективов и организаций (далее именуются гранты):
Государственный академический Большой театр России - 250 млн. рублей;
Государственный академический Мариинский театр - 250 млн. рублей;
Государственный академический симфонический оркестр России - 60 млн. рублей;
Государственный академический Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского - 60 млн. рублей;
Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской государственной академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича - 60 млн. рублей;
Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского - 65 млн. рублей;
Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова - 65 млн. рублей.
2. Министерству финансов Российской Федерации по представлению Министерства культуры Российской Федерации в пределах средств федерального бюджета на 2003 год, предусмотренных на выплату грантов, внести изменения в сводную бюджетную роспись федерального бюджета и лимиты бюджетных обязательств на 2003 год по кодам функциональной и экономической классификаций расходов бюджетов Российской Федерации в части распределения расходов на выплату грантов согласно направлениям их использования, а также по ведомственной классификации расходов федерального бюджета на сумму 250 млн. рублей, предназначенную на выплату грантов Государственному академическому Большому театру России.
3. Установить, что:
а) исполнение расходов федерального бюджета на выплату грантов производится в установленном порядке на основании сводной бюджетной росписи федерального бюджета на соответствующий финансовый год;
б) учет операций по выплате грантов осуществляется в установленном порядке на лицевых счетах бюджетных средств, открытых получателям грантов в органах федерального казначейства;
в) получатели грантов представляют в Федеральное агентство по культуре и кинематографии отчет об использовании средств, выделенных на выплату грантов, в порядке и сроки, определяемые Агентством;
(пп. "в" в ред. Постановления Правительства РФ от 06.04.2005 N 185)
г) Федеральное агентство по культуре и кинематографии представляет в Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации отчет об использовании средств, выделенных на выплату грантов, в порядке и сроки, определяемые Министерством.
Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации ежегодно представляет в Правительство Российской Федерации сводный отчет о целевом использовании грантов.
(пп. "г" в ред. Постановления Правительства РФ от 06.04.2005 N 185)
4. Министерству финансов Российской Федерации предусматривать при формировании проектов федерального бюджета на 2004 и последующие годы средства для выплаты грантов.
5. Министерству культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации представить не позднее 1 мая 2005 г. в Правительство Российской Федерации предложения по кандидатурам получателей грантов на 2006 - 2008 годы.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.04.2005 N 185)
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.04.2003 n 194 О ГРАНТАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ ВЕДУЩИХ МУЗЫКАЛЬНЫХ КОЛЛЕКТИВОВ И ОРГАНИЗАЦИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также