ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 20.08.2001 n 599 (ред. от 06.04.2005) О ПОДПИСАНИИ МЕМОРАНДУМА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГРЕЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА НЕФТЕПРОВОДА БУРГАС - АЛЕКСАНДРУПОЛИС


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 августа 2001 г. N 599
О ПОДПИСАНИИ МЕМОРАНДУМА
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
БОЛГАРИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГРЕЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА НЕФТЕПРОВОДА
БУРГАС - АЛЕКСАНДРУПОЛИС
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.04.2005 N 182)
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством энергетики Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации проект Меморандума о сотрудничестве между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Болгарии и Правительством Греческой Республики при реализации проекта строительства нефтепровода Бургас - Александруполис (прилагается).
Поручить Министерству промышленности и энергетики Российской Федерации с участием Министерства иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Болгарской и Греческой Сторонами и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Меморандум, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.04.2005 N 182)
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
МЕМОРАНДУМ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
БОЛГАРИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГРЕЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА НЕФТЕПРОВОДА
БУРГАС - АЛЕКСАНДРУПОЛИС
Правительство Российской Федерации, Правительство Республики Болгарии и Правительство Греческой Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,
руководствуясь стремлением к развитию традиционных дружественных отношений и желанием расширять и укреплять взаимовыгодное экономическое сотрудничество между государствами в условиях постоянно углубляющихся интеграционных процессов в Европе,
основываясь на принципах мировой рыночной экономики и сознавая важность надежного нефтеснабжения для стабильного экономического развития,
желая использовать благоприятное географическое положение своих государств, имеющиеся ресурсы и техническую инфраструктуру в целях развития долгосрочного взаимовыгодного экономического сотрудничества,
руководствуясь стремлением создать новый маршрут транспортировки нефти из Черноморско-Каспийского региона на мировые рынки, который бы отвечал критериям экологической безопасности, надежности и экономической выгоды,
заявляют о следующем:
1. Стороны отмечают взаимный интерес к проекту строительства нефтепровода Бургас - Александруполис (далее именуется проект), являющегося важным элементом системы транспортировки нефти в регионе Черного и Средиземного морей, и подтверждают готовность всесторонне способствовать его реализации.
2. Стороны будут предпринимать все необходимые усилия на этапе разработки технико-экономического обоснования проекта с целью повышения его экономической привлекательности и конкурентоспособности по сравнению с альтернативными маршрутами транспортировки нефти в этом регионе.
3. Для осуществления проектирования, строительства, организационно-технического обслуживания и эксплуатации нефтепровода Бургас - Александруполис Стороны намерены оказать содействие учреждению международной компании.
4. Стороны исходят из того, что базовые принципы реализации проекта, а также основные права и обязательства его участников будут отражены в соответствующем межправительственном соглашении. Другие специальные соглашения будут регламентировать транзит нефти по территории Республики Болгарии и Греческой Республики, стоимость морской перевозки и иные вопросы в рамках проекта.
5. Стороны будут стремиться с учетом требований законодательства своих государств обеспечивать стабильные и максимально благоприятные условия для реализации проекта в интересах его участников и с целью привлечения инвестиций по линии международных финансовых институтов.
6. Стороны будут приветствовать желание третьих государств присоединиться к настоящему Меморандуму, а также будут сотрудничать в целях привлечения к реализации проекта международных нефтяных компаний, осуществляющих добычу нефти в бассейне Каспийского моря и в Центральной Азии.
Настоящий Меморандум вступает в силу с даты его подписания.
Совершено "__" _____________ 2001 г. в г. ____________ в 3 экземплярах, каждый на русском, болгарском, греческом и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. В случае возникновения разногласий относительно толкования текста настоящего Меморандума используется текст на английском языке.
За Правительство
Российской Федерации
За Правительство
Республики Болгарии
За Правительство
Греческой Республики

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 20.08.2001 n 599 О ПОДПИСАНИИ МЕМОРАНДУМА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГРЕЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА НЕФТЕПРОВОДА БУРГАС - АЛЕКСАНДРУПОЛИС  »
Постановления и Указы »
Читайте также