ПРИКАЗ Минэкономики РФ от 19.11.1998 n 447 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНКУРСА НА ПРОВЕДЕНИЕ В 1999 ГОДУ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ И ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ РАБОТ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ И КОНВЕРСИИ ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА 1998 - 2000 ГОДЫ, ПО НАПРАВЛЕНИЯМ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО И АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСОВ


МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 19 ноября 1998 г. N 447
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНКУРСА
НА ПРОВЕДЕНИЕ В 1999 ГОДУ НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ
И ОПЫТНО - КОНСТРУКТОРСКИХ РАБОТ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ В РАМКАХ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ
И КОНВЕРСИИ ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА 1998 -
2000 ГОДЫ, ПО НАПРАВЛЕНИЯМ ТОПЛИВНО -
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО И АГРОПРОМЫШЛЕННОГО
КОМПЛЕКСОВ
В соответствии с Положением об организации конкурсов на проведение научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ, выполняемых по заказам Минэкономики России, в том числе работ, входящих в закрепленные за министерством федеральные целевые программы, утвержденным Приказом Минэкономики России от 8 сентября 1997 г. N 104, и в целях обеспечения эффективного расходования средств федерального бюджета, выделяемых на проведение работ по реализации Федеральной целевой программы реструктуризации и конверсии оборонной промышленности на 1998 - 2000 годы, приказываю:
1. Объявить конкурс на проведение в 1999 году научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ по Федеральной целевой программе реструктуризации и конверсии оборонной промышленности на 1998 - 2000 годы (далее - конкурс) по Перечню приоритетных направлений конкурсных работ согласно Приложению.
2. Сводному департаменту экономики оборонной промышленности (Кабанову А.Г.), Департаменту авиационной промышленности (Книвелю А.Я.), Департаменту промышленности вооружения (Рычкову В.И.), Департаменту боеприпасов и спецхимии (Стародуб Ю.Н.), Департаменту судостроительной промышленности (Ефимову О.П.), Управлению электронной промышленности (Андрееву А.С.), Департаменту радиопромышленности и средств связи (Муравьеву С.А.) довести в 2-недельный срок до подведомственных министерству организаций указанный в пункте 1 настоящего Приказа Перечень.
3. Конкурсной подкомиссии по организации торгов (конкурсов) на закупку товаров, работ и услуг за счет выделяемых Минэкономики России бюджетных средств на конверсию оборонной промышленности, федеральные целевые программы оборонной промышленности (Сало В.В.) рассмотреть конкурсные материалы, подвести итоги конкурса и до 15 января 1999 г. довести результаты проведенного конкурса до Конкурсной комиссии по организации торгов (конкурсов) на закупку товаров, работ и услуг за счет выделяемых Минэкономики России бюджетных средств.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Сало В.В.
Министр
А.ШАПОВАЛЬЯНЦ



Приложение
к Приказу Минэкономики России
от 19 ноября 1998 г. N 447
ПЕРЕЧЕНЬ
ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ КОНКУРСНЫХ
РАБОТ ПО СОЗДАНИЮ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ТОПЛИВНО -
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО И АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСОВ
В 1999 ГОДУ ПО ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ
РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ И КОНВЕРСИИ ОБОРОННОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА 1998 - 2000 ГОДЫ
Топливно - энергетический комплекс
Разработка технологий и оборудования для повышения дебита нефтяных и газовых скважин, в том числе на месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами.
Создание парогазовых и газотурбинных установок с применением высокотемпературных газовых турбин, в том числе реконструированных авиационных.
Создание оборудования для освоения нетрадиционных возобновляемых источников энергии, а также вторичных ресурсов.
Повышение эффективности использования природного газа на экологически чистых котельных (ГТУ и ПГУ-ТЭЦ) малой и средней мощности.
Разработка методов, систем и устройств для диагностики состояния продуктопроводов и ремонта без вскрытия грунта.
Повышение надежности теплоснабжения на базе повышения долговечности и коррозионностойкости труб тепловых систем.
Создание высокоэффективных комплексных систем газоочистки и золоулавливания на энергоблоках теплоэлектростанций.
Повышение эффективности парогазового цикла за счет применения современных схем утилизации тепла.
Создание оборудования для производства, хранения, транспортировки и использования сжиженного природного газа.
Создание арматуры, стендерного оборудования для транспортировки, переработки и розлива нефти и нефтепродуктов на морских терминалах.
Разработка технологического малотоннажного оборудования по переработке газового конденсата и попутного газа в моторное топливо и целевые углеводородные продукты.
Создание и производство высокопроизводительных очистных и проходческих комбайнов, механизированных комплексов, скребковых конвейеров с тяжело нагруженными приводами мощностью 250 и 315 кВт, а также проходческо - добычных комбайнов.
Повышение потребительских свойств угольной продукции на основе создания принципиально новых технологий переработки, обогащения и брикетирования углей.
Повышение эффективности управления нефтяной, газовой, угольной, нефтеперерабатывающей промышленностью и электроэнергетикой как большими технолого - экономическими системами.
Агропромышленный комплекс
Разработка комплектных малотоннажных технологических линий по хранению и переработке сельскохозяйственного сырья с получением продуктов потребления повышенной биологической ценности.
Создание мало- и среднетоннажных линий по глубокой переработке сои и кукурузы с законченным технологическим циклом.
Создание комплектного оборудования нового поколения для животноводства и птицеводства.
Создание малотоннажного оборудования для переработки плодоовощной продукции.
Создание комплектного оборудования по переработке отходов перерабатывающих производств.
Создание оборудования для расфасовки и упаковки в потребительскую тару пищевой продукции.

ПРИКАЗ ФСНП РФ n 383, МВД РФ n 786, ФСБ РФ n 513, ГТК РФ n 812, ФПС РФ n 726, Госналогслужбы РФ n ГБ-3-31/326 от 19.11.1998 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СЛЕДСТВЕННО-ОПЕРАТИВНОЙ БРИГАДЕ ПО БОРЬБЕ С НЕЗАКОННЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ И ОБОРОТОМ СПИРТА И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также