ПРИКАЗ Минрегиона РФ от 04.04.2005 n 38 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МИНИСТЕРСТВА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ


МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 4 апреля 2005 г. N 38
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
МИНИСТЕРСТВА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ
И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ
В соответствие с Указами Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти", от 20 мая 2004 г. N 649 "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти", от 1 декабря 2004 г. N 1487 "О Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству", Постановлениями Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2004 г. N 501 "Вопросы Министерства регионального развития Российской Федерации", от 26 января 2005 г. N 40 "Об утверждении Положения о Министерстве регионального развития Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" и в целях реализации Министерством регионального развития Российской Федерации полномочий по осуществлению координации и контроля деятельности Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, руководствуясь Типовым регламентом взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30, приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия Министерства регионального развития Российской Федерации и Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в сфере управления государственным имуществом (далее именуется Порядок).
2. Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (В.А. Аверченко) организовать взаимодействие с Министерством регионального развития Российской Федерации в соответствии с утвержденным Порядком.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Министр
В.А.ЯКОВЛЕВ


Приложение
к Приказу Министра
от 4 апреля 2005 г. N 38
ПОРЯДОК
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МИНИСТЕРСТВА РЕГИОНАЛЬНОГО
РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ В СФЕРЕ
УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ
1. Настоящий Порядок устанавливает взаимодействие между Министерством регионального развития Российской Федерации (далее именуется Министерство) и Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (далее именуется Агентство) в сфере управления государственным имуществом по следующим вопросам:
обеспечение управления находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ и использования специального права на участие в управлении открытыми акционерными обществами ("золотой акции");
обеспечение контроля за управлением федеральными государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями, находящимися в ведении Агентства;
обеспечение контроля за финансово-хозяйственной деятельностью федеральных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, находящихся в ведении Агентства;
осуществление подготовки и внесения проектов нормативных правовых актов, разрабатываемых Министерством в сфере управления государственным имуществом, в соответствии с действующим законодательством.
2. Подготовка предложений по внесению вопросов в повестку дня собраний акционеров (заседаний советов директоров), а также по порядку голосования представителей интересов государства на собраниях акционеров и заседаниях советов директоров акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности, осуществляется в следующем порядке.
2.1. Агентство в срок не позднее 20 (двадцати) календарных дней до даты проведения собрания акционеров или заседания совета директоров представляет в Министерство предложения по голосованию и материалы к предстоящему собранию (заседанию), в том числе список кандидатов в совет директоров открытых акционерных обществ, если данный вопрос включен в повестку дня заседания.
2.2. Министерство в течение 5 (пяти) календарных дней с момента получения материалов согласовывает или представляет свой проект предложений по голосованию на собрании (заседании) и обосновывающие материалы в Агентство для внесения данных предложений в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом в установленном порядке.
3. Принятие решений по вопросам назначения, освобождения от занимаемой должности руководителей федеральных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, а также в отношении распоряжения имуществом, закрепленным на праве хозяйственного ведения и оперативного управления за предприятиями и учреждениями, находящимися в ведении Агентства, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
3.1. Назначение руководителей федеральных государственных унитарных предприятий осуществляется на конкурсной основе в соответствии с установленными требованиями.
3.2. Составы конкурсной и балансовой комиссий формируются Агентством в порядке, предусмотренном действующим законодательством. В состав конкурсной комиссии, балансовой комиссии, формируемых Агентством, с правом решающего голоса включается представитель Министерства.
3.3. До момента формирования указанных в пункте 3.2 настоящего Порядка комиссией назначение исполняющих обязанности и освобождение от занимаемой должности руководителей федеральных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений осуществляется приказом Агентства, согласованным с Министерством.
4. Принятие решений по вопросу проведения проверок подведомственных Агентству предприятий, организаций, учреждений осуществляется в следующем порядке:
4.1. Агентство ежемесячно представляет в Министерство график проведения проверок подведомственных предприятий, организаций, учреждений с указанием состава комиссии, времени, места, даты (периода) проведения проверок.
4.2. Министерство согласовывает график или вносит в него свои изменения и направляет скорректированный график в Агентство.
5. Принятие решений по согласованию совершения сделок с имуществом федеральных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, закрепленным на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, в отношении предприятий и учреждений осуществляется в следующем порядке:
5.1. Решение по согласованию совершения имущественных сделок принимается Агентством с учетом мнения Министерства.
5.2. Согласованию подлежат сделки, связанные с отчуждением или обременением недвижимого имущества, а также сделки, размер которых превышает 50 мл. рублей, связанные с:
преставлением займов, поручительств, получением банковских гарантий, с иными обременениями;
уступкой требований, переводом долга, осуществлением заимствований;
решением о совершении крупных сделок, сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6. В целях осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью, а также эффективностью и целевым использованием имущества Агентство ежеквартально представляет в Министерство информацию об экономических показателях работы находящихся в их ведении предприятий, организаций, учреждений по установленной форме.
7. Проекты нормативных правовых актов, подготавливаемые в установленном порядке Агентством, подлежат согласованию с Министерством.

РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Мининформсвязи РФ от 04.04.2005 n 05-05-06-001 О ВЫДЕЛЕНИИ ПОЛОС РАДИОЧАСТОТ ДЛЯ ВВОЗИМЫХ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также