РАСПОРЯЖЕНИЕ Генпрокуратуры РФ от 10.11.1998 n 77/38р О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ В СУД, АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАЯВЛЕНИЙ (ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ) ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ) И ОБЕСПЕЧЕНИЯ УЧАСТИЯ В ИХ РАССМОТРЕНИИ


ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 10 ноября 1998 г. N 77/38р
О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ В СУД,
АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАЯВЛЕНИЙ (ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ)
ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ) И ОБЕСПЕЧЕНИЯ УЧАСТИЯ
В ИХ РАССМОТРЕНИИ
Во исполнение Приказов Генерального прокурора Российской Федерации от 24.10.96 N 59 "О задачах органов прокуратуры по реализации полномочий в арбитражном процессе" и от 05.01.97 N 1 "Об участии прокурора в гражданском судопроизводстве" и в целях обеспечения надлежащей подготовки заявлений (исковых заявлений) Генерального прокурора Российской Федерации и его заместителей в суды, арбитражные суды предлагаю:
1. Главным управлениям, управлениям, отделам центрального аппарата при выявлении в ходе проверок, изучения дел и иных материалов данных о нарушениях прав граждан, интересов общества и государства, требующих судебной защиты, обеспечивать качественную и своевременную подготовку проектов заявлений, а также необходимых и исчерпывающих доказательств, обосновывающих эти заявления и имеющих значение для правильного разрешения дела.
2. Проекты заявлений, завизированные руководством структурных подразделений, их подготовивших, и все необходимые доказательства, подтверждающие требования, в зависимости от подведомственности дел, представлять в управление по надзору за законностью постановлений судов по гражданским делам либо в управление по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе, которые обеспечивают окончательную доработку этих документов, представляют их для принятия решения соответствующему заместителю Генерального прокурора Российской Федерации.
При окончательной доработке управлениями по надзору за законностью постановлений судов по гражданским делам и по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе проектов заявлений направившие их подразделения обязаны по требованию руководства этих управлений истребовать и представить дополнительные документы и иные материалы, необходимые для обеспечения доказательственной базы по предъявляемым в суд требованиям.
3. Участие прокуроров в рассмотрении заявлений в порядке гражданского и арбитражного судопроизводства обеспечивать управлениям по надзору за законностью постановлений судов по гражданским делам и по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе.
4. Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации в порядке исключения в зависимости от конкретной ситуации поручать подготовку проектов заявлений и участие в рассмотрении дел работникам других подразделений, а участие в рассмотрении дел, возбужденных по заявлениям Генерального прокурора Российской Федерации и его заместителей, - и работникам подчиненных прокуратур.
В этом случае управлениям по надзору за законностью постановлений судов по гражданским делам и по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе оказывать необходимую консультативную и методическую помощь.
5. Управлениям по надзору за законностью постановлений судов по гражданским делам и по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе при наличии оснований принимать предусмотренные процессуальным законодательством меры к опротестованию (обжалованию) незаконных и необоснованных судебных постановлений по заявлениям Генерального прокурора Российской Федерации и его заместителей.
Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации Давыдова В.И. и Кехлерова С.Г.
Считать утратившим силу распоряжение Генерального прокурора Российской Федерации от 09.12.92 N 51/8.
Генеральный прокурор
Российской Федерации,
Действительный
государственный
советник юстиции
Ю.И.СКУРАТОВ

ПРИКАЗ Рослесхоза от 10.11.1998 n 184 ОБ УТОЧНЕНИИ РАСЧЕТНЫХ ЛЕСОСЕК ПО ЛЕСХОЗАМ ВЛАДИМИРСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЛЕСАМИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также