РАСПОРЯЖЕНИЕ Мингосимущества РФ от 30.10.1998 n 1415-р О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БАЗЫ ДАННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, РАСПОЛОЖЕННОГО ЗА РУБЕЖОМ, И ЕЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ЕДИНЫМ БАНКОМ ДАННЫХ РЕЕСТРА ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА


МИНИСТЕРСТВО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 октября 1998 г. N 1415-р
О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БАЗЫ ДАННЫХ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, РАСПОЛОЖЕННОГО ЗА РУБЕЖОМ,
И ЕЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ЕДИНЫМ БАНКОМ ДАННЫХ РЕЕСТРА
ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА
1. Утвердить Положение о порядке ведения государственной базы данных федерального имущества, расположенного за рубежом, и ее взаимодействия с единым банком данных реестра федерального имущества.
2. Департаменту государственного реестра федеральной собственности (Емельянов А.В.) и Департаменту собственности за рубежом (Радченко А.А.) в I квартале 1999 г. разработать и утвердить в установленном порядке протокол информационного взаимодействия автоматизированной информационной системы учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества и автоматизированной информационной системы "Собственность за рубежом".
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Министра С.В. Моложавого.
Первый заместитель Министра
Ю.М.МЕДВЕДЕВ



Утверждено
распоряжением
Мингосимущества России
от 30 октября 1998 г. N 1415-р
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
БАЗЫ ДАННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, РАСПОЛОЖЕННОГО
ЗА РУБЕЖОМ, И ЕЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ЕДИНЫМ БАНКОМ
ДАННЫХ РЕЕСТРА ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА
I. Общие положения
1. Под государственной базой данных федерального имущества, расположенного за рубежом, понимается структурированный перечень объектов учета и данные о них (показатели), характеризующие эти объекты.
2. Объектом учета базы данных федерального имущества, расположенного за рубежом, является закрепленное за организациями всех форм собственности в хозяйственном ведении, оперативном управлении или по иным основаниям расположенное за рубежом имущество (далее - объекты учета), в том числе:
- земельные участки, находящиеся в федеральной собственности;
- здания, сооружения, помещения, имущественные комплексы и др.;
- акции (доли и вклады) иностранных компаний, находящиеся в собственности Российской Федерации.
II. Порядок ведения государственной базы данных
федерального имущества, расположенного за рубежом
3. Ведение государственной базы данных федерального имущества, расположенного за рубежом, осуществляется на магнитных носителях и означает занесение в нее перечня объектов учета и данных о них, обновление данных об объектах учета и их исключение из перечня указанной базы данных при изменении формы собственности или других вещных прав на объекты учета, сопровождающееся переносом данных об объектах учета в архив.
4. Перечень показателей, характеризующих объекты учета, определяется Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июля 1998 г. N 696.
Перечень дополнительных показателей определяется Методическими рекомендациями по оформлению результатов инвентаризации государственного имущества Российской Федерации, находящегося за границей, утвержденными распоряжением Мингосимущества России от ____________ N ______.
5. Ведение государственной базы данных федерального имущества, расположенного за рубежом, осуществляется Департаментом собственности за рубежом Мингосимущества России, который также осуществляет:
- методическое и программное обеспечение работ по ведению базы данных федерального имущества, расположенного за рубежом, в Мингосимуществе России;
- методическую помощь территориальным органам Мингосимущества России и органам по управлению государственным имуществом объектов Российской Федерации, наделенных правами территориальных органов Мингосимущества России (далее - территориальные органы), в анализе документов, подтверждающих права на федеральное имущество, расположенное за рубежом;
- контроль за достоверностью сведений, содержащихся в едином реестре федерального имущества, в части федерального имущества, расположенного за рубежом;
- уточнение сведений, содержащихся в государственной базе данных федерального имущества, расположенного за рубежом, на основании вновь издаваемых законодательных и нормативно - методических актов;
- организацию защиты информации в автоматизированной информационной системе учета и ведения реестра собственности Российской Федерации, находящейся за рубежом (далее - АИС "Собственность за рубежом");
- ведение автоматизированного архива данных по объектам учета.
6. Основные данные об объектах учета государственной базы данных федерального имущества, расположенного за рубежом, Департамент собственности за рубежом получает от пользователей имущества, а также от территориальных органов через единый банк данных реестр федерального имущества в порядке, предусмотренном распоряжением Мингосимущества России от 30 июля 1998 г. N 800-р.
Дополнительные данные об объектах учета Департамент собственности за рубежом получает по результатам инвентаризации и из других официальных источников на магнитных и бумажных носителях.
III. Организационное и программно - техническое
обеспечение взаимодействия базы данных федерального
имущества, расположенного за рубежом, и единого банка
данных реестра федерального имущества
7. Объединение государственной базы данных федерального имущества, расположенного за рубежом, в единый банк данных реестра федерального имущества выполняется Департаментом государственного реестра федеральной собственности Мингосимущества России.
8. Обмен информацией между базой данных федерального имущества, расположенного за рубежом, и единым банком данных реестра федерального имущества осуществляется в соответствии с согласованным протоколом информационного взаимодействия между АИС "Собственность за рубежом" и автоматизированной информационной системой учета федерального имущества и реестра федерального имущества. Перечень, состав и форматы передаваемых данных, а также периодичность обмена уточняются в процессе создания и развития упомянутых автоматизированных информационных систем.
IV. Заключительные положения
9. Распорядителем государственной базы данных федерального имущества, расположенного за рубежом, является Министерство государственного имущества Российской Федерации, которое осуществляет владение и пользование соответствующими базами данных в пределах, установленных законодательством Российской Федерации.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мингосимущества РФ от 30.10.1998 n 1414-р О РЕАЛИЗАЦИИ АВТОМОБИЛЯ МЕРСЕДЕС-БЕНЦ-560 sel ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ОХРАНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также