<ПИСЬМО> Минэкономики РФ от 29.10.1998 n 7-956 О РАСЧЕТЕ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ДЛЯ ВОЕННЫХ И ДРУГИХ КОНТИНГЕНТОВ


МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 29 октября 1998 г. N 7-956
О РАСЧЕТЕ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ
ДЛЯ ВОЕННЫХ И ДРУГИХ КОНТИНГЕНТОВ
Департамент цен Минэкономики России по вопросу расчета денежной компенсации, выплачиваемой военнослужащим и другим контингентам взамен продовольственных пайков, разъясняет.
Согласно Порядку организации закупок и поставок продовольственных товаров для обеспечения военных и приравненных к ним спецпотребителей, разработанному в соответствии с Федеральным законом "О государственном оборонном заказе" и утвержденному Правительством Российской Федерации от 27.05.97 N ЯУ-П1-16346 закупки и поставки продовольственных товаров для военных и приравненных к ним спецпотребителей производятся по договорным ценам, но не выше среднерыночных цен, действующих в соответствующих субъектах Российской Федерации. Среднерыночные цены определяются ежемесячно органами государственной статистики субъектов Российской Федерации.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.92 N 479-28 денежная компенсация выплачивается военным и приравненным к ним спецпотребителям в размере стоимости продовольственных пайков с учетом индексации цен на продукты питания.
Учитывая изложенное, в случае отсутствия закупок продовольственных товаров в военных округах, флотах для расчета стоимости продовольственного пайка или денежной компенсации, выплачиваемой военнослужащим и другим контингентам в размере стоимости этих пайков, следует использовать данные органов государственной статистики о среднерыночных ценах на продовольственные товары, действующих в соответствующих субъектах Российской Федерации.
Руководитель
Департамента цен
И.В.БОДЯГИН

РЕЕСТР НА ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИЙ АУДИТОРАМ, РАБОТАЮЩИМ САМОСТОЯТЕЛЬНО В ОБЛАСТИ ОБЩЕГО АУДИТА (утв. ЦАЛАК Минфина РФ, Протокол от 29.10.1998 n 61)  »
Постановления и Указы »
Читайте также