ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 07.10.1998 n 3041-ii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СИТУАЦИИ В ЗАКРЫТЫХ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 октября 1998 г. N 3041-II ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "К ПРАВИТЕЛЬСТВУ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СИТУАЦИИ В ЗАКРЫТЫХ
АДМИНИСТРАТИВНО - ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Правительству Российской Федерации о ситуации в закрытых административно - территориальных образованиях".
2. Поручить Комитету Государственной Думы по промышленности, строительству, транспорту и энергетике создать при комитете экспертно - консультативный совет по вопросам закрытых административно - территориальных образований.
3. Рекомендовать Комитету Государственной Думы по обороне, Комитету Государственной Думы по вопросам местного самоуправления, Комитету Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам, а также заинтересованным депутатским объединениям в Государственной Думе делегировать в состав экспертно - консультативного совета по вопросам закрытых административно - территориальных образований своих представителей.
4. Направить указанное Обращение в Правительство Российской Федерации.
5. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение для опубликования в "Российской газете".
6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 7 октября 1998 года
К ПРАВИТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О СИТУАЦИИ В ЗАКРЫТЫХ АДМИНИСТРАТИВНО -
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации выражает глубокую озабоченность положением в закрытых административно - территориальных образованиях (ЗАТО), на территориях которых находятся предприятия Министерства обороны Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по атомной энергии.
В последнее время в связи с невыполнением Правительством Российской Федерации обязательств по оплате работ, выполненных предприятиями ЗАТО по государственному оборонному заказу, и в связи с неполным (около 50 процентов) выделением бюджетам ЗАТО дотаций, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год", в ЗАТО резко обострилась социально - экономическая ситуация. Задолженность по заработной плате превысила один миллиард рублей, на предприятиях ЗАТО сокращаются рабочие места, из-за отсутствия средств разрушается социальная инфраструктура, возрастает опасность техногенных катастроф. Подобное положение вызывает справедливое возмущение населения, в ряде случаев перерастающее в акции протеста.
Учитывая вышеизложенное, Государственная Дума предлагает Правительству Российской Федерации:
принять срочные меры по погашению задолженности перед предприятиями ЗАТО по оплате работ, выполненных по государственному оборонному заказу;
разработать программу создания в ЗАТО новых рабочих мест;
обеспечить неукоснительное выполнение Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" (в части выделения бюджетам ЗАТО предусмотренных дотаций) и Федерального закона "О финансировании особо радиационно опасных и ядерно опасных производств и объектов";
в соответствии с Законом Российской Федерации "О закрытом административно - территориальном образовании" и Федеральным законом "О финансировании особо радиационно опасных и ядерно опасных производств и объектов" предусмотреть в проекте федерального закона о федеральном бюджете на 1999 год гарантированное финансирование ЗАТО.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 07.10.1998 n 3047-ii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В КОДЕКС РСФСР ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также