<ПИСЬМО> Минэкономики РФ от 02.10.1998 n 7-875 О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ОТПУСКНЫХ ЦЕН НА АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ В СТЕКЛЯННОЙ ТАРЕ


МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 2 октября 1998 г. N 7-875
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ОТПУСКНЫХ ЦЕН
НА АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ В СТЕКЛЯННОЙ ТАРЕ
Департамент цен Минэкономики России рассмотрел письмо по вопросу порядка формирования отпускных цен предприятий - изготовителей на алкогольную продукцию в стеклянной таре и по согласованию с Департаментом методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина России сообщает.
Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 с учетом изменений и дополнений к нему затраты, связанные со сбытом продукции, включая затраты по упаковке, должны включаться в себестоимость продукции, кроме тех случаев, когда они возмещаются покупателями сверх цены на продукцию.
Учитывая это, стоимость невозвратной стеклянной тары для алкогольной продукции должна относиться на себестоимость выпускаемой алкогольной продукции.
В случае использования для розлива алкогольной продукции многооборотной возвратной стеклянной тары (бутылки разной емкости и т.п.), стоимость такой тары в себестоимость алкогольной продукции не включается и оплачивается покупателями сверх отпускных цен на эту продукцию. В себестоимость продукции включаются только затраты по ее расфасовке и упаковке в эту тару.
Одновременно сообщаем, что минимальная отпускная цена на алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов установлена для организаций - изготовителей без учета стоимости посуды.
В этих условиях минимальной ценой на алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов в стеклянной таре конкретной емкости (более или менее 1 л) в соответствии с письмом Минэкономики России от 30 декабря 1996 г. N СВ-477/7-1218 является минимальная цена, установленная за 1 литр (без стоимости посуды), пересчитанная на фактическую емкостью продукции.
Руководитель
Департамента цен
И.В.БОДЯГИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 02.10.1998 n 40/4 О ВКЛЮЧЕНИИ В РЕЕСТР СУБЪЕКТОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ В ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также