РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Госкомсвязи РФ от 28.09.1998 ОБ УПРОЩЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ ВЫДЕЛЕНИЯ И ПРИСВОЕНИЯ РАДИОЧАСТОТ НИЖЕ 30 МГЦ, РАСПРЕДЕЛЕННЫХ ФИКСИРОВАННОЙ И ПОДВИЖНОЙ РАДИОСЛУЖБАМ (Протокол n 9/2)


ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ
ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 28 сентября 1998 года
ПРОТОКОЛ
N 9/2
ОБ УПРОЩЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ ВЫДЕЛЕНИЯ
И ПРИСВОЕНИЯ РАДИОЧАСТОТ НИЖЕ 30 МГЦ, РАСПРЕДЕЛЕННЫХ
ФИКСИРОВАННОЙ И ПОДВИЖНОЙ РАДИОСЛУЖБАМ
Рассматривая этот вопрос, ГКРЧ отметила:
- национальное распределение полос частот между радиослужбами Российской Федерации в полосе частот 1606,5 - 27500 кГц практически не отличается от международного распределения для Района 1, определенного Регламентом радиосвязи;
- условия использования частот в этом диапазоне в полосах, распределенных морской подвижной радиослужбе, определены на международной основе Регламентом радиосвязи, и эти условия должны строго соблюдаться всеми юридическими и физическими лицами Российской Федерации, планирующими и осуществляющими радиосвязь с морскими судами;
- имеется необходимость упрощения процедуры и сокращения сроков оформления разрешений на использование полос частот, распределенных фиксированной и подвижной, в том числе морской подвижной, радиослужбам, для разработки, производства в Российской Федерации и закупки за границей и эксплуатации РЭС фиксированной и подвижной радиослужб.
ГКРЧ решила:
1. Разрешить юридическим и физическим лицам Российской Федерации использование полос частот в диапазоне 1606,5 - 27500 кГц, распределенных фиксированной и подвижной, в том числе морской подвижной, радиослужбам, для разработки, производства в Российской Федерации и ввоза из-за границы радиоэлектронных средств без оформления частных решений ГКРЧ для каждого конкретного типа РЭС при условии, что радиоаппаратура будет соответствовать требованиям Регламента радиосвязи, действующих ГОСТов и норм ГКРЧ.
2. Возложить на Главгоссвязьнадзор России рассмотрение заявок и выдачу разрешений юридическим и физическим лицам на использование полос частот в диапазоне 1606,5 - 27500 кГц, распределенных фиксированной и подвижной, в том числе морской подвижной, радиослужбам, для разработки, производства в Российской Федерации, закупки за границей, а также для реализации потребителям на внутреннем рынке России и эксплуатации конкретных типов РЭС фиксированной и подвижной радиослужб.
3. Назначение рабочих частот для эксплуатации РЭС фиксированной и подвижной радиослужб (кроме воздушной подвижной) должно производиться Главгоссвязьнадзором России в соответствии с "Положением о порядке назначения (присвоения) радиочастот в Российской Федерации для радиоэлектронных средств всех назначений".
4. Использование рабочих частот для эксплуатации судовых радиостанций должно осуществляться в соответствии с требованиями Регламента радиосвязи.
Рабочие частоты для эксплуатации береговых радиостанций Главгоссвязьнадзором России должны назначаться в полосах радиочастот, распределенных морской подвижной радиослужбе в соответствии с Регламентом радиосвязи в установленном в Российской Федерации порядке.
5. Все ввозимые из-за границы и производимые в Российской Федерации РЭС должны иметь сертификаты, оформленные в установленном в Российской Федерации порядке.
6. Технические задания на разработку радиоаппаратуры, технические условия на ее серийное производство должны быть согласованы с Главгоссвязьнадзором России.
7. Разрешения на использование радиочастот для установки (эксплуатации) РЭС, на ввоз из-за границы конкретных типов и определенного количества аппаратуры, на их приобретение на внутреннем рынке Российской Федерации должны быть оформлены заявителем в Главгоссвязьнадзоре России в установленном порядке.

РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Госкомсвязи РФ от 28.09.1998 ОБ УСЛОВИЯХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТОТНЫХ КАНАЛОВ В ПРЕДЕЛАХ ПОЛОСЫ РАДИОЧАСТОТ 2500 - 2700 МГЦ ДЛЯ СЕТЕЙ ЭФИРНО-КАБЕЛЬНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗАКУПАЕМОГО ПО ИМПОРТУ ОБОРУДОВАНИЯ mmds (Протокол n 9/1)  »
Постановления и Указы »
Читайте также