ПРИКАЗ МВД РФ n 561, Минюста РФ n 122 от 11.09.1998 О РЕОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИНСПЕКЦИЙ


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 561
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 122
ПРИКАЗ
от 11 сентября 1998 года
О РЕОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УГОЛОВНО -
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИНСПЕКЦИЙ
В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 21 июля 1998 г. N 117-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с реформированием уголовно - исполнительной системы" уголовно - исполнительные инспекции передаются в уголовно - исполнительную систему Министерства юстиции Российской Федерации.
В целях обеспечения условий для исполнения наказаний и иных мер уголовно - правового характера без изоляции осужденного от общества в соответствии с требованиями законодательства, организации взаимодействия уголовно - исполнительных инспекций и органов внутренних дел по осуществлению контроля за поведением лиц, осужденных без изоляции от общества, и предотвращению правонарушений с их стороны приказываем:
1. Установить, что:
1.1. Руководство уголовно - исполнительными инспекциями осуществляют центральный и территориальные органы уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации.
1.2. Оперативное руководство, контроль за деятельностью уголовно - исполнительных инспекций, оказание им практической помощи, а также организацию их взаимодействия с подразделениями органов внутренних дел осуществляют начальники горрайорганов внутренних дел.
1.3. Уголовно - исполнительные инспекции создаются, реорганизуются и ликвидируются территориальными органами уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации по согласованию с МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации и содержатся за счет средств сметы уголовно - исполнительной системы.
1.4. Вопросы, связанные с административно - хозяйственным и социальным обеспечением уголовно - исполнительных инспекций и их сотрудников, решаются территориальными органами уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации при содействии горрайорганов внутренних дел.
1.5. Уголовно - исполнительные инспекции размещаются в помещениях горрайорганов внутренних дел, пользуются их имуществом на праве оперативного управления (транспортом, средствами связи, мебелью и т.д.) на безвозмездной основе.
1.6. Штатная численность уголовно - исполнительных инспекций устанавливается территориальными органами уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации в соответствии с типовой структурой уголовно - исполнительных инспекций, нормативом их штатной численности и сметой доходов и расходов. Перечень должностей уголовно - исполнительных инспекций, замещаемых лицами, имеющими специальные звания, утверждается Министерством юстиции Российской Федерации.
1.7. Прием, увольнение, назначение на должность и освобождение от должности, применение поощрений и дисциплинарных взысканий, присвоение очередных специальных званий сотрудникам уголовно - исполнительных инспекций осуществляются руководителями территориальных органов уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации по согласованию с горрайорганами внутренних дел.
2. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, начальникам территориальных органов уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации:
2.1. Рассматривать не реже одного раза в год на заседаниях коллегий, оперативных совещаниях, координационных совещаниях правоохранительных органов вопросы организации взаимодействия уголовно - исполнительных инспекций с органами внутренних дел по предупреждению правонарушений со стороны лиц, осужденных без изоляции от общества, и обеспечению контроля за их поведением.
2.2. Взять под личный контроль сохранение кадрового потенциала уголовно - исполнительных инспекций.
2.3. Организовать исполнение наказаний и иных мер уголовно - правового характера без изоляции осужденного от общества в соответствии с Инструкцией о порядке исполнения наказаний в виде исправительных работ, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и осуществления контроля за поведением условно осужденных, осужденных беременных женщин и женщин, имеющих малолетних детей, к которым применена отсрочка отбывания наказания, утвержденной Приказом МВД России от 1 июля 1997 г. N 403.
3. ГУИН Минюста России совместно с ГУООП, ГУУР, ГУГИБДД, ГУБЭП и ПВУ МВД России в трехмесячный срок подготовить проект совместного приказа МВД России и Минюста России "Об организации исполнения наказаний и иных мер уголовно - правового характера без изоляции осужденных от общества".
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра юстиции Российской Федерации Калинина Ю.И. и статс - секретаря - первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации Страшко В.П.
Министр внутренних дел,
генерал - полковник
С.СТЕПАШИН
Министр юстиции,
Государственный советник юстиции
Российской Федерации
П.КРАШЕНИННИКОВ

<ПИСЬМО> Минэкономики РФ от 11.09.1998 n МВ-560/7-821 <ОБ ОБОЗНАЧЕНИИ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА ЦЕННИКАХ И УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ В УСЛОВНЫХ ЕДИНИЦАХ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также