ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 05.09.1998 n 1031 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, ПРОЖИВАЮЩИМ И/ИЛИ РАБОТАЮЩИМ НА КОМПЛЕКСЕ БАЙКОНУР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 сентября 1998 г. N 1031
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
КАЗАХСТАН О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ГРАЖДАНАМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ
КАЗАХСТАН, ПРОЖИВАЮЩИМ И/ИЛИ РАБОТАЮЩИМ
НА КОМПЛЕКСЕ "БАЙКОНУР"
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством труда и социального развития Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Казахстанской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о социальных гарантиях гражданам Российской Федерации и гражданам Республики Казахстан, проживающим и/или работающим на комплексе "Байконур" (прилагается).
Поручить Министерству труда и социального развития Российской Федерации по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
И.о. Председателя Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О СОЦИАЛЬНЫХ
ГАРАНТИЯХ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН,
ПРОЖИВАЮЩИМ И/ИЛИ РАБОТАЮЩИМ
НА КОМПЛЕКСЕ "БАЙКОНУР"
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, именуемые в дальнейшем Сторонами,
руководствуясь Соглашением между Российской Федерацией и Республикой Казахстан об основных принципах и условиях использования космодрома "Байконур" от 28 марта 1994 г., Договором аренды комплекса "Байконур" между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан от 10 декабря 1994 г., Соглашением между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти от 25 декабря 1995 г.,
принимая во внимание международные договоры по социальным проблемам, участниками которых являются Российская Федерация и Республика Казахстан,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Для целей настоящего Соглашения понятие "полномочный орган Стороны" означает:

Статья 3. Социальные гарантии гражданам Российской Федерации, проживающим и/или работающим на комплексе "Байконур", обеспечиваются в соответствии с законодательством Российской Федерации, если иное не предусмотрено настоящим Соглашением.

Статья 5. Проведение медико - социальной экспертизы граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан, проживающих и/или работающих на комплексе "Байконур", возлагается на учреждение медико - социальной экспертизы при администрации г. Байконура.

Статья 6. В целях организации работы по содействию занятости граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан, проживающих на комплексе "Байконур", в г. Байконуре создается территориальный орган Министерства труда и социального развития Российской Федерации по вопросам занятости.

Статья 10. При осуществлении положений настоящего Соглашения полномочные органы Сторон непосредственно взаимодействуют друг с другом, а также при необходимости с администрацией г. Байконура.

Статья 13. По взаимному согласию Стороны могут вносить в настоящее Соглашение изменения и дополнения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 05.09.1998 n 1033 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОБ УЧРЕЖДЕНИИ И УСЛОВИЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНФОРМАЦИОННО-КУЛЬТУРНЫХ ЦЕНТРОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также