ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.09.1998 n 1014 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИЯ О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ В ГОСУДАРСТВА - УЧАСТНИКИ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 сентября 1998 г. N 1014
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
БЕЛОРУССИЯ О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ
ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ В ГОСУДАРСТВА - УЧАСТНИКИ
СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Государственным таможенным комитетом Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о таможенном оформлении товаров, ввозимых физическими лицами в государства - участники Союза Беларуси и России (прилагается).
Поручить Государственному таможенному комитету Российской Федерации провести переговоры с Белорусской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
И.о. Председателя Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИЯ О ТАМОЖЕННОМ
ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ
В ГОСУДАРСТВА - УЧАСТНИКИ СОЮЗА БЕЛАРУСИ
И РОССИИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Белоруссия, далее именуемые Сторонами,
руководствуясь Соглашением о Таможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 6 января 1995 года, Основами таможенных законодательств государств - участников Содружества Независимых Государств, принятыми решением Совета глав государств Содружества Независимых Государств от 10 февраля 1995 года, Договором о Союзе Беларуси и России от 2 апреля 1997 года и Уставом Союза Беларуси и России от 23 мая 1997 года,
стремясь к упрощению процедур таможенного оформления товаров, ввозимых физическими лицами,
исходя из необходимости распределения между бюджетами государств Сторон таможенных платежей, взимаемых в отношении ввозимых товаров, в зависимости от государства назначения,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. В настоящем Соглашении используются понятия, означающие следующее: "товары" - товары, ввозимые из третьих стран физическими лицами на территории государств - участников Союза Беларуси и России, в отношении которых взимаются таможенные платежи;

Статья 2. Таможенное оформление товаров, ввозимых в государство назначения через территорию государства ввоза, может производиться:

Статья 3. Таможенные платежи, взимаемые при таможенном оформлении ввозимых товаров в государстве назначения, вносятся в бюджет этого государства.

Статья 4. Стороны в течение 6 месяцев после подписания настоящего Соглашения согласуют:

Статья 5. Стороны поручат разработать в течение 6 месяцев после подписания настоящего Соглашения:

Статья 7. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня последнего уведомления о выполнении Сторонами всех необходимых внутригосударственных процедур.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.09.1998 n 1012 ОБ ОДОБРЕНИИ И ВНЕСЕНИИ НА РАТИФИКАЦИЮ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также