РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 21.08.1998 n 1205-р <ОБ ОКАЗАНИИ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ ПРОВИНЦИИ ТАХАР ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА АФГАНИСТАН, ПОСТРАДАВШЕМУ ОТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 августа 1998 г. N 1205-р
В целях оказания гуманитарной помощи населению провинции Тахар Исламского Государства Афганистан, пострадавшему от землетрясения:
1. Минфину России выделить МЧС России на расходы, связанные с оказанием гуманитарной помощи пострадавшему населению Исламского Государства Афганистан, до 5 млн. рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий и до 196 тыс. долларов США за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 1998 год по разделу "Международная деятельность" на экономическую и гуманитарную помощь другим государствам.
2. МИДу России совместно с МЧС России определить маршрут доставки и механизм передачи грузов гуманитарной помощи представителям ООН, осуществляющим дальнейшее направление международной гуманитарной помощи в Исламское Государство Афганистан.
3. МЧС России осуществить закупку, доставку и передачу грузов гуманитарной помощи представителям ООН в г. Душанбе (Республика Таджикистан) за счет средств, предусмотренных настоящим распоряжением.
4. ГТК России обеспечить в приоритетном порядке таможенное оформление грузов гуманитарной помощи, отправляемых в Исламское Государство Афганистан, а также временного вывоза и обратного ввоза имущества и техники, вывозимых МЧС России в Республику Таджикистан и Исламское Государство Афганистан для проведения гуманитарной операции, без взимания таможенных платежей.
Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.08.1998 n 992 О ЕВСТИГНЕЕВЕ В.Д.  »
Постановления и Указы »
Читайте также