ПРИКАЗ Госкомсвязи РФ от 20.08.1998 n 146 О ПРИВЛЕЧЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАБОТ ПО ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЕ РОССИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
ПРИКАЗ
от 20 августа 1998 г. N 146
О ПРИВЛЕЧЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ
РАБОТ ПО ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЕ РОССИИ
Правительство Российской Федерации Постановлением от 12.08.98 N 937 "О привлечении дополнительных источников финансирования работ по Федеральной космической программе России" в интересах повышения экономической эффективности космической деятельности в области связи и вещания постановило:
Федеральной службе России по регулированию естественных монополий в области связи установить и ввести с 1 января 1999 г. в действие новые тарифы за использование космических аппаратов для телерадиовещания с целью компенсации затрат на реализацию указанных услуг и на развитие орбитальной группировки системы спутниковой связи и вещания Российской Федерации.
Государственному предприятию "Космическая связь" Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации направлять дополнительные средства, полученные от введения указанных тарифов, организациям Российского космического агентства в соответствии с договорами по выполнению Федеральной космической программы России.
В целях обеспечения выполнения заданий, установленных Постановлением Правительства от 12.08.98 N 937, приказываю:
1. Заместителю председателя Госкомсвязи России В.В. Тимофееву, УРТЧР (Павлов), ГП "Космическая связь" (Кияшев) принять к исполнению Постановление Правительства Российской Федерации от 12.08.98 N 937.
2. ГП "Космическая связь" (Кияшев):
- в двухнедельный срок разработать с привлечением НИИР (Зубарев) и представить на утверждение в Федеральную службу России по регулированию естественных монополий в области связи (ФСЕМС России) проект тарифов за использование космических аппаратов для телерадиовещания;
- после утверждения ФСЕМС России новых тарифов уточнить договора на предоставление услуг по космическому сегменту и до 1 декабря 1998 г. представить их телерадиовещательным компаниям для последующего оформления;
- средства, полученные от введения новых тарифов за использование космических аппаратов для телерадиовещания, направлять на компенсацию затрат по реализации услуг телерадиовещания и на развитие орбитальной группировки системы спутниковой связи и вещания Российской Федерации;
- после заключения уточненных договоров с телерадиовещательными компаниями в месячный срок представить на утверждение в РКА и Госкомсвязи России "График финансовых вложений ГП "Космическая связь" в реализацию Федеральной космической программы России" с учетом средств от введения в действие новых тарифов на использование спутниковых каналов в интересах телерадиовещания.
3. Заместителю председателя Госкомсвязи России В.В. Тимофееву, УРТЧР (Павлов) обеспечить координацию работ по подготовке и вводу новых тарифов, а также направлению дополнительных средств на финансирование работ по Федеральной космической программе России.
4. Контроль за выполнением Приказа возложить на УРТЧР (Павлов).
Председатель
Госкомсвязи России
А.Е.КРУПНОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 20.08.1998 n 1217-р <О ПРЕДСЕДАТЕЛЕ ПРАВЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА ВЕСТИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также