РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 19.08.1998 n 01-14/919 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ПО УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН И НДС ЗАО КОМСТРОЙМАШ ПРИ ВВОЗЕ ОБОРУДОВАНИЯ В РАМКАХ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ АМЕРИКИ ОТНОСИТЕЛЬНО БЕЗОПАСНЫХ И НАДЕЖНЫХ ПЕРЕВОЗКИ, ХРАНЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЯ ОРУЖИЯ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ОРУЖИЯ ОТ 17.06.92


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 августа 1998 г. N 01-14/919
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ПО УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН
И НДС ЗАО "КОМСТРОЙМАШ" ПРИ ВВОЗЕ ОБОРУДОВАНИЯ В РАМКАХ
СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И СОЕДИНЕННЫМИ
ШТАТАМИ АМЕРИКИ ОТНОСИТЕЛЬНО БЕЗОПАСНЫХ И НАДЕЖНЫХ
ПЕРЕВОЗКИ, ХРАНЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЯ ОРУЖИЯ
И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ
ОРУЖИЯ ОТ 17.06.92
На основании статьи 6 Таможенного кодекса Российской Федерации, пункта "ж" статьи 35 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе", подпункта "щ" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" и статьи 114 Таможенного кодекса Российской Федерации, в соответствии с положениями Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия от 17.06.92, протоколом о сотрудничестве по реализации отдельных проектов конверсии оборонных объектов и предприятий от 16.12.93, Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.01.94 N 39 и в связи с письмом Минобороны России от 21.07.98 N 236/1309 обязываю:
1. Производить таможенное оформление оборудования, приведенного в приложении <*> к данному распоряжению, поступающего в адрес ЗАО "Комстроймаш" от фирмы "American Housing Technologies" (США), без взимания ввозных таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость и таможенных сборов за таможенное оформление.
--------------------------------
<*> Не приводится.
2. Для обеспечения надлежащего контроля за целевым использованием ввозимых с предоставлением льгот по уплате ввозных таможенных пошлин товаров Московскому таможенному управлению необходимо:
- проводить проверки целевого использования ввозимых товаров в соответствии с положениями Таможенного кодекса Российской Федерации;
- осуществлять контроль за целевым использованием ввозимых товаров, таможенное оформление которых произведено в соответствии с п. 1 настоящего распоряжения;
- в случае обнаружения фактов использования ввозимых товаров в иных целях, чем те, в связи с которыми были предоставлены льготы по уплате таможенных пошлин и НДС, принимать меры по привлечению к ответственности лиц, допустивших нарушение таможенного законодательства, а также взыскивать условно начисленные таможенные платежи в бесспорном порядке.
3. Включать данные о таможенном оформлении товаров, производимом в соответствии с пунктом 1 данного указания, в форму отчетности, установленную Приказом ГТК России от 19.04.94 N 145.
4. Установить, что настоящее распоряжение действует до 31.12.98.
Заместитель Председателя
Комитета
А.А.КАУЛЬБАРС

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 19.08.1998 n 2-7-14/253 <О БЕСПЛАТНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ И ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ ЛИЦ, ПРИНИМАВШИХ УЧАСТИЕ В ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ НА ЧАЭС>  »
Постановления и Указы »
Читайте также