ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 18.08.1998 n 433 О ВЫПОЛНЕНИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УВЕКОВЕЧЕНИИ ПАМЯТИ СВИРИДОВА Г.В. И ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СТИПЕНДИИ ИМ. Г.В. СВИРИДОВА


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 18 августа 1998 г. N 433
О ВЫПОЛНЕНИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ "ОБ УВЕКОВЕЧЕНИИ ПАМЯТИ СВИРИДОВА Г.В."
И ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"О СТИПЕНДИИ ИМ. Г.В. СВИРИДОВА"
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 25.05.98 N 579 "Об увековечении памяти Свиридова Г.В.", а также Постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.98 N 910 "О стипендиях им. Г.В. Свиридова для студентов Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского и Санкт - Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского - Корсакова" приказываю:
1. Утвердить Положение о стипендии им. Г.В. Свиридова для студентов Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского и Санкт - Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского - Корсакова (Приложение 1).
2. Отделу по делам музыкального искусства (А. Любицкий) в двухмесячный срок подготовить в установленном порядке проект постановления Правительства Российской Федерации об издании полного собрания сочинений Г. Свиридова.
3. Управлению по делам музеев (В. Лебедева) в месячный срок рассмотреть вопрос об открытии в Государственном центральном музее музыкальной культуры им. М.И. Глинки постоянно действующей экспозиции, посвященной жизни и творчеству Г. Свиридова, и совместно с заинтересованными организациями внести соответствующие предложения.
4. Отделу по делам изобразительного искусства (И. Порто) по согласованию с Управлением экономики и финансов (А. Савченко) включить в план 1999 года выполнение проектно - художественных работ на памятник - надгробие Г. Свиридову. В месячный срок представить предложения по изготовлению и установке этого памятника, согласовав их с заинтересованными организациями, учреждениями и органами власти.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Заместителя Министра В.П. Демина.
Первый заместитель Министра
В.С.ЕВСТИГНЕЕВ



Приложение 1
к Приказу Минкультуры России
от 18 августа 1998 г. N 433
ПОЛОЖЕНИЕ
О СТИПЕНДИИ ИМЕНИ ГЕОРГИЯ СВИРИДОВА
Стипендия имени Георгия Свиридова учреждена во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 25 мая 1998 г. N 579 в целях увековечения памяти Г.В. Свиридова и в ознаменование выдающегося значения его творчества для российской и мировой культуры.
1. Стипендия имени Георгия Свиридова является ежемесячной и назначается одному студенту (в размере трех минимальных заработных плат) Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского и Санкт - Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского - Корсакова.
2. Стипендия имени Георгия Свиридова, как правило, назначается лучшим студентам дирижерско - хорового и композиторского факультетов, но может быть назначена студентам и других факультетов Московской и Санкт - Петербургской государственных консерваторий за выдающиеся творческие достижения.
3. Кандидаты на стипендию имени Георгия Свиридова выдвигаются деканатами факультетов. Назначение на стипендию производится приказом ректора консерватории по решению ее Ученого совета.
4. Стипендия имени Георгия Свиридова назначается студентам дважды в год по итогам экзаменационных сессий.

ПРИКАЗ Минздрава РФ n 251, Минтранса РФ n 107 от 18.08.98 О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также