<ПИСЬМО> Минфина РФ от 12.08.1998 n 09-02-01 <О ПРИНЯТИИ МЕР К АДМИНИСТРАЦИЯМ, НЕ ВЫПОЛНЯЮЩИМ ГРАФИК ВЫКУПА СЕЛЬСКИХ ОБЛИГАЦИЙ, ВЫПУЩЕННЫХ В ПОГАШЕНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ТОВАРНОМУ КРЕДИТУ 1996 ГОДА>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 12 августа 1998 г. N 09-02-01
Минфин России в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 13.07.98 N ХВ-П1-20381 рассмотрел письмо группы руководителей российских и западных коммерческих банков по вопросу принятия мер к администрациям, не выполняющим график выкупа сельских облигаций, выпущенных в погашение задолженности по товарному кредиту 1996 года, и сообщает.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.05.97 N 635 "Об утверждении Порядка оформления и реализации задолженности субъектов Российской Федерации федеральному бюджету по товарному кредиту 1996 года" обязанность по выкупу сельских облигаций и уплате купонного дохода лежит на эмитенте, который должен предусмотреть в бюджете на соответствующий год средства на эти цели.
Вопрос об источниках средств для выкупа этих облигаций полностью находится в компетенции субъектов Российской Федерации, так как на основании ст. 9 Закона РСФСР от 10.10.91 N 1734-1 "Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР" самостоятельность бюджетов субъектов Российской Федерации обеспечивается наличием собственных источников доходов и правом определения направления их использования и расходования.
В связи с этим при недостатке собственных средств для выполнения своих обязательств перед инвесторами субъекты Российской Федерации могут осуществить заем средств как у отечественных кредиторов, так и зарубежных, в том числе под залог продукции.
Что касается раскрытия информации о финансовом положении регионов, то такая информация не является секретной и на основании ст. 3 указанного Закона органами самоуправления субъектов Российской Федерации осуществляется периодическая публикация о доходах и расходах своих бюджетов.
В целях своевременного погашения облигаций субъектами Российской Федерации Минфином России направлялись письма с рекомендациями по принятию исчерпывающих мер к погашению облигационного займа и уплате купонного дохода по ним, а отдельным субъектам Российской Федерации была оказана финансовая помощь.
Заместитель Министра
Е.В.БУШМИН

ПРИКАЗ ГТК РФ от 12.08.1998 n 565 О ФОРМИРОВАНИИ СБОРНОЙ КОМАНДЫ ГТК РОССИИ ПО СТРЕЛЬБЕ ИЗ ТАБЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ И ЕЕ УЧАСТИИ ВО ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также