УКАЗ Президента РФ от 28.04.1997 n 427 О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СВЯЗИ И РАСПОРЯЖЕНИИ НАХОДЯЩИМИСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЯМИ ОТКРЫТЫХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ СВЯЗЬИНВЕСТ, РОСТЕЛЕКОМ, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ТЕЛЕГРАФ, ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ТЕЛЕФОННАЯ СЕТЬ И ГИПРОСВЯЗЬ


28 апреля 1997 года N 427
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ
СВЯЗИ И РАСПОРЯЖЕНИИ НАХОДЯЩИМИСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ
СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЯМИ ОТКРЫТЫХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ
"СВЯЗЬИНВЕСТ", "РОСТЕЛЕКОМ", "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ТЕЛЕГРАФ",
"ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ТЕЛЕФОННАЯ СЕТЬ"
И "ГИПРОСВЯЗЬ"
В целях реализации государственной политики по привлечению российских и иностранных инвестиций в экономику, обеспечения необходимых условий для технического перевооружения и реконструкции отрасли электрической связи, повышения эффективности использования находящихся в федеральной собственности акций открытых акционерных обществ "Связьинвест", "Ростелеком", "Центральный телеграф", "Екатеринбургская городская телефонная сеть" и "Гипросвязь", а также повышения доходов федерального бюджета от приватизации постановляю:
1. Согласиться с предложениями Правительства Российской Федерации и открытого акционерного общества "Связьинвест" об увеличении уставного капитала этого акционерного общества в порядке, установленном федеральными законами, с соблюдением условий, предусмотренных настоящим Указом.
Установить, что выпуск дополнительных акций открытого акционерного общества "Связьинвест" в связи с увеличением его уставного капитала осуществляется с соблюдением положений пункта 4 статьи 28 Федерального закона "Об акционерных обществах".
2. Правительству Российской Федерации исключить открытые акционерные общества "Ростелеком" и "Центральный телеграф" из Перечня акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, производящих продукцию (товары, услуги), имеющую стратегическое значение для обеспечения безопасности страны, закрепленные в федеральной собственности акции которых не подлежат досрочной продаже, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 1995 г. N 949.
3. Российскому фонду федерального имущества внести находящиеся в федеральной собственности акции открытых акционерных обществ "Ростелеком", "Центральный телеграф", "Екатеринбургская городская телефонная сеть" и "Гипросвязь" в уставный капитал открытого акционерного общества "Связьинвест".
4. Правительству Российской Федерации:
обеспечить в установленном порядке продажу 49 процентов акций открытого акционерного общества "Связьинвест", в том числе 25 процентов акций и одной акции - на аукционе с привлечением российских и иностранных участников и 24 процентов акций - на конкурсе с инвестиционными условиями исключительно для российских инвесторов;
предусмотреть в условиях указанного конкурса, что его победители до полного выполнения инвестиционных условий не имеют права продавать, использовать в качестве обеспечения, в том числе предмета залога, передавать в управление, иным способом отчуждать или обременять акции открытого акционерного общества "Связьинвест", приобретенные на таком конкурсе;
обеспечить дальнейшее развитие конкуренции на рынке услуг электрической связи в Российской Федерации, в том числе принять эффективные меры по недопущению дискриминации операторов электрической связи при присоединении их сетей к сети электрической связи общего пользования.
5. Признать утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 30 ноября 1995 г. N 1202 "Об акционерном обществе "Связьинвест" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 49, ст. 4774).
6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
28 апреля 1997 года
N 427

МАТЕРИАЛЫ ПО КЛАССИФИКАЦИИ от 09.08.1998 n МКПА-59 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО СТРУКТУРЕ ПРОЕКТА ПРЕДМЕТНОГО КЛАССИФИКАТОРА ПРАВОВЫХ АКТОВ ОТ 28.04.98 (Ч.-кор. РАН Д.А.Керимов)  »
Постановления и Указы »
Читайте также