РАСПОРЯЖЕНИЕ ФТС РФ от 29.03.2005 n 113-р О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ЛЬГОТНОМУ ИСЧИСЛЕНИЮ ВЫСЛУГИ ЛЕТ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УЧАСТВУЮЩИМ В ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 29 марта 2005 г. N 113-р
О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ
РАБОТЫ ПО ЛЬГОТНОМУ ИСЧИСЛЕНИЮ ВЫСЛУГИ ЛЕТ СОТРУДНИКАМ
ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УЧАСТВУЮЩИМ
В ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.02.1998 N 103 "О порядке исчисления выслуги лет для назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим службу (работавшим) в таможенных органах Российской Федерации, и их семьям", Приказом ФТС России от 07.02.2005 N 90 "Об утверждении Перечней подразделений таможенных органов Российской Федерации и должностей в них, которые занимают сотрудники, участвующие в оперативно-розыскной деятельности" (зарегистрирован Минюстом России 22.02.2005, рег. N 6349) и в целях своевременного и правильного льготного исчисления выслуги лет сотрудникам таможенных органов Российской Федерации, участвующим в оперативно-розыскной деятельности, обязываю:
1. Утвердить прилагаемые Методические рекомендации об организации работы по льготному исчислению выслуги лет сотрудникам таможенных органов Российской Федерации, участвующим в оперативно-розыскной деятельности (далее - Методические рекомендации).
2. Начальников таможенных органов, руководителей кадровых подразделений таможенных органов при организации работы по льготному исчислению выслуги лет для назначения пенсии сотрудникам таможенных органов, участвующим в оперативно-розыскной деятельности, руководствоваться прилагаемыми Методическими рекомендациями.
3. Начальников таможенных органов обеспечить доведение настоящего распоряжения до сведения подчиненных должностных лиц.
4. Заместителя руководителя ФТС России Ю.Ф. Азарова осуществлять контроль за исполнением настоящего распоряжения.
Руководитель,
генерал-полковник
таможенной службы
А.Е.ЖЕРИХОВ



Приложение
к распоряжению ФТС России
от 29 марта 2005 г. N 113-р
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ЛЬГОТНОМУ ИСЧИСЛЕНИЮ ВЫСЛУГИ ЛЕТ
СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
УЧАСТВУЮЩИМ В ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
1. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.02.1998 N 103 "О порядке исчисления выслуги лет для назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим службу (работавшим) в таможенных органах Российской Федерации, и их семьям" служба в подразделениях на должностях, приведенных в Перечне подразделений ФТС России и должностей в них, которые занимают сотрудники, участвующие в оперативно-розыскной деятельности, и Перечне подразделений таможенных органов Российской Федерации и должностей в них, которые занимают сотрудники, участвующие в оперативно-розыскной деятельности (далее - Перечни) (утверждены Приказом ФТС России от 07.02.2005 N 90 "Об утверждении Перечней подразделений таможенных органов Российской Федерации и должностей в них, которые занимают сотрудники, участвующие в оперативно-розыскной деятельности" (зарегистрирован Минюстом России 22.02.2005, рег. N 6349)), засчитывается в выслугу лет в таможенных органах Российской Федерации для назначения пенсии на льготных условиях:
- один месяц службы за полтора месяца при участии в оперативно-розыскной деятельности;
- один месяц службы за два месяца в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера в соответствии с законодательством Российской Федерации, при участии в оперативно-розыскной деятельности.
2. Сотрудники, назначенные на должности и в подразделения, указанные в Перечнях, до вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 02.02.1998 N 103 "О порядке исчисления выслуги лет для назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим службу (работавшим) в таможенных органах Российской Федерации, и их семьям", право на льготное исчисление выслуги лет для назначения пенсии имеют с 16 февраля 1998 года.
Сотрудники, назначенные на должности и в подразделения, указанные в Перечнях, в период с 16 февраля 1998 года по настоящее время, имеют право на льготное исчисление выслуги лет для назначения пенсии с даты назначения на должность.
3. Льготное исчисление выслуги лет сотруднику для назначения пенсии устанавливается приказом соответствующего таможенного органа Российской Федерации. Основанием для издания данного приказа является приказ соответствующего таможенного органа о назначении сотрудника на должность и в подразделение, указанные в Перечнях.
4. Приказы о льготном исчислении выслуги лет для назначения пенсии начальникам таможенных органов, подчиненных региональным таможенным управлениям (РТУ), издаются РТУ; начальникам РТУ и таможенных органов, непосредственно подчиненных ФТС России, - ФТС России.
5. Льготное исчисление выслуги лет, устанавливаемое в соответствии с Приказом ФТС России от 07.02.2005 N 90 "Об утверждении Перечней подразделений таможенных органов Российской Федерации и должностей в них, которые занимают сотрудники, участвующие в оперативно-розыскной деятельности" (зарегистрирован Минюстом России 22.02.2005, рег. N 6349), не производится:
а) сотрудникам, проходящим службу на должностях и в подразделениях, которые не указаны в Перечнях;
б) при зачислении сотрудника в распоряжение начальника таможенного органа, в случае наличия в приказе пункта об отстранении его от участия в оперативно-розыскной деятельности;
в) при нахождении сотрудника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет; в данном случае издается приказ по таможенному органу о прекращении льготного исчисления выслуги лет на период его нахождения в отпуске по уходу за ребенком;
г) при переводе сотрудника в подразделения и на должности, не связанные с участием в оперативно-розыскной деятельности; датой прекращения льготного исчисления выслуги лет сотруднику для назначения пенсии является дата вступления в силу приказа о переводе.
По решению начальника таможенного органа сотруднику, занимающему должность в подразделении, указанном в Перечнях, длительное время не осуществляющему оперативно-розыскную деятельность (отстранение от исполнения обязанностей в соответствии с законодательством Российской Федерации; длительная болезнь; длительная командировка, не связанная с участием в оперативно-розыскной деятельности, и т.д.), может прекращаться льготное исчисление выслуги лет. В данном случае издается приказ по таможенному органу о прекращении льготного исчисления выслуги лет за данный период с указанием причин принятия такого решения.
6. Сотрудники таможенных органов, занимающие должности в подразделениях, отмеченных в Перечнях знаком "*", могут быть привлечены к обеспечению или участию в оперативно-розыскных мероприятиях на основании приказа соответствующего таможенного органа.
Указанным сотрудникам для назначения пенсии в выслугу лет в таможенных органах Российской Федерации на льготных условиях засчитываются только периоды непосредственного участия в оперативно-розыскных мероприятиях. По каждому периоду участия в оперативно-розыскных мероприятиях издается приказ соответствующего таможенного органа о зачете данных периодов службы конкретных сотрудников в льготном исчислении.
7. Копии приказов или выписок из приказов, указанных в пунктах 3 - 6 настоящих Методических рекомендаций, в течение двух недель со дня их подписания приобщаются кадровыми подразделениями соответствующих таможенных органов к личным делам конкретных сотрудников.
8. При наличии двух и более оснований зачета в выслугу лет для назначения пенсии одного и того же периода службы (работы) в таможенных органах Российской Федерации в льготном исчислении выслуга лет исчисляется по основанию, предоставляющему наибольшую льготу.
9. Ответственными за своевременное и правильное исчисление выслуги лет в льготном порядке сотрудникам таможенных органов, участвующим в оперативно-розыскной деятельности, являются начальники кадровых подразделений соответствующих таможенных органов.
И.о. Начальника
Управления кадров,
генерал-лейтенант
таможенной службы
В.П.КУДРЯВЦЕВ

<ПИСЬМО> ФТС РФ от 29.03.2005 n 06-65/9520 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПИСЬМО ГТК РОССИИ ОТ 28.05.2004 n 07-58/19363  »
Постановления и Указы »
Читайте также