ПРИКАЗ Госкомэкологии РФ от 06.08.1998 n 461 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРИРОДООХРАННОЙ МОРСКОЙ СЛУЖБЕ ГОСКОМЭКОЛОГИИ РОССИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ПРИКАЗ
от 6 августа 1998 г. N 461
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРИРОДООХРАННОЙ МОРСКОЙ СЛУЖБЕ
ГОСКОМЭКОЛОГИИ РОССИИ
В целях обеспечения охраны морской среды, сохранения биологического разнообразия, соблюдения норм экологической безопасности во внутренних морских и территориальных водах, на континентальном шельфе, и в исключительной экономической зоне страны, в части, касающейся задач Госкомэкологии России, приказываю:
1. Создать государственную природоохранную морскую службу Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды в составе соответствующих органов управления Госкомэкологии России, Государственной инспекции по маломерным судам и специализированных морских инспекций.
2. Установить, что руководитель государственной природоохранной морской службы Госкомэкологии России назначается на должность и освобождается от должности председателем Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды.
3. Начальнику Главного управления Государственной инспекции по маломерным судам Антонову В.В. до 1 ноября 1998 года:
подготовить совместно с Управлением кадров и правового обеспечения (Дымов) и представить на утверждение проект Положения о государственной природоохранной морской службе Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды;
внести совместно с Управлением финансов и экономики (Вершков) предложения по структуре, предельной численности и объемах финансирования органов управления государственной природоохранной морской службы Госкомэкологии России.
4. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата, территориальных органов Госкомэкологии России, имеющих в составе специализированные морские инспекции, а также начальнику Управления государственной Дальневосточной природоохранной морской службы и начальникам самостоятельных специализированных морских инспекций в месячный срок представить предложения в проект Положения о государственной природоохранной морской службе, связанные со структурой, подчиненностью, функциями и организацией практической деятельности подразделений этой службы.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя председателя Госкомэкологии России А.Ф. Порядина.
Председатель
Государственного комитета
Российской Федерации
по охране окружающей среды
В.И.ДАНИЛОВ - ДАНИЛЬЯН

<ПИСЬМО> ГТК РФ от 06.08.1998 n 01-15/16494 О ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 09.07.98 n 728  »
Постановления и Указы »
Читайте также