ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.07.1998 n 826 О ПОДПИСАНИИ МЕМОРАНДУМА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И АВСТРИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ О ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ СОВМЕСТНЫХ ПРОЕКТОВ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 июля 1998 г. N 826
О ПОДПИСАНИИ МЕМОРАНДУМА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ
И АВСТРИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ О ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ
СОВМЕСТНЫХ ПРОЕКТОВ
В целях развития кредитно - финансового сотрудничества между Российской Федерацией и Австрийской Республикой Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Признать целесообразным привлечение коммерческих кредитов, гарантированных Федеральным министром финансов Австрийской Республики, под комфортные письма Правительства Российской Федерации.
2. Одобрить представленный Министерством финансов Российской Федерации согласованный с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством иностранных дел Российской Федерации проект Меморандума между Российской Федерацией и Австрийской Республикой о финансовой поддержке совместных проектов (прилагается).
Поручить Министерству финансов Российской Федерации провести переговоры с Австрийской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Российской Федерации указанный Меморандум, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
3. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти рассматривать предложения российских предприятий и организаций о финансировании закупок товаров и услуг в рамках указанного в пункте 2 настоящего Постановления Меморандума и вносить в Правительство Российской Федерации соответствующие предложения.
Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО



Проект
МЕМОРАНДУМ
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И АВСТРИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ
О ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ СОВМЕСТНЫХ ПРОЕКТОВ
Российская Федерация и Австрийская Республика в духе взаимного сотрудничества и в развитие общих экономических интересов согласились о нижеследующем:
1. Австрийская Республика, действуя через Федерального министра финансов, на основании Закона о содействии развитию экспорта предоставит гарантии по кредитам, предназначенным для финансирования поставок товаров и/или услуг австрийского происхождения в Российскую Федерацию.
2. Гарантии будут предоставляться под каждый конкретный проект в рамках отдельного кредитного соглашения. Финансовые условия отдельного кредитного соглашения, по которому могут быть предоставлены гарантии, будут являться предметом переговоров между предприятиями - экспортерами и/или коммерческими банками, действующими в качестве кредиторов, и российскими заемщиками. Согласованные кредиторами и заемщиками условия будут соответствовать действующим международным правилам.
3. В отношении каждого проекта, финансируемого в рамках настоящего Меморандума, будет предоставлено комфортное письмо Правительства Российской Федерации.
4. Каждый проект, в отношении которого должны быть предоставлены комфортное письмо Правительства Российской Федерации и гарантии Федерального министра финансов Австрийской Республики, будет отдельно рассматриваться Сторонами в соответствии с их критериями и внутригосударственными процедурными порядками.
5. Проект считается утвержденным в рамках настоящего Меморандума только после предоставления комфортного письма Правительства Российской Федерации и гарантий Федерального министра финансов Австрийской Республики. Соответствующие документы будут выдаваться Министерством финансов Российской Федерации, с одной стороны, и Австрийским контрольным банком как уполномоченным банком Австрийской Республики, с другой стороны, в соответствии с Законом о содействии развитию экспорта.
6. В интересах сотрудничества Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное министерство финансов Австрийской Республики и/или Австрийский контрольный банк будут периодически информировать друг друга о ходе рассмотрения предложенных проектов.
7. Настоящий Меморандум вступает в силу с даты его подписания.
Совершено "___" _________ 1998 года в двух экземплярах, каждый на русском и немецком языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
За Российскую Федерацию
За Австрийскую Республику

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 24.07.1998 n 1000-р <О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОБ ОСОБЕННОСТЯХ СОЗДАНИЯ И ПРАВОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также