ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.03.2005 n 162 О ГРАНТАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ ВЕДУЩИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОЛЛЕКТИВОВ НАРОДНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО И ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО ИСКУССТВА


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 марта 2005 г. N 162
О ГРАНТАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ ВЕДУЩИХ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОЛЛЕКТИВОВ НАРОДНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО
И ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО ИСКУССТВА
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15 марта 2005 г. N 291 "О мерах государственной поддержки ведущих профессиональных коллективов народного музыкального и хореографического искусства" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить на 2005 - 2007 годы следующие ежегодные размеры грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов ведущих профессиональных коллективов народного музыкального и хореографического искусства (далее - гранты):
Государственный академический ансамбль народного танца под руководством Игоря Моисеева - 64 млн. рублей;
Государственный академический русский народный хор имени М.Е. Пятницкого - 46 млн. рублей;
Государственный академический хореографический ансамбль "Березка" имени Н.С. Надеждиной - 51 млн. рублей;
Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Н.П. Осипова - 35,1 млн. рублей;
Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России - 60,1 млн. рублей;
Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова - 60,1 млн. рублей.
2. Министерству финансов Российской Федерации по представлению Федерального агентства по культуре и кинематографии, Министерства внутренних дел Российской Федерации и Министерства обороны Российской Федерации в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета в 2005 году Федеральному агентству по культуре и кинематографии на выплату грантов, внести изменения в сводную бюджетную роспись федерального бюджета и лимиты бюджетных обязательств на 2005 год по кодам ведомственной, функциональной и экономической классификаций расходов бюджетов Российской Федерации в части распределения расходов на выплату грантов согласно направлениям их использования.
3. Установить, что:
а) расходы федерального бюджета на выплату грантов производятся в установленном порядке на основании сводной бюджетной росписи федерального бюджета на соответствующий финансовый год;
б) учет операций по выплате грантов осуществляется в установленном порядке на лицевых счетах по учету бюджетных средств, открытых получателям грантов в органах Федерального казначейства;
в) Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации и Министерство обороны Российской Федерации определяют порядок и сроки представления получателями грантов отчета о целевом использовании средств, выделенных на выплату грантов, и результатах творческой деятельности, а также ежегодно представляют в Правительство Российской Федерации доклады о целевом использовании грантов.
4. Министерству культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации и Министерству обороны Российской Федерации предусматривать при формировании проектов федерального бюджета на 2006 - 2007 годы средства для выплаты грантов.
5. Министерству культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации представить не позднее 1 мая 2007 г. в Правительство Российской Федерации предложения по кандидатурам получателей грантов на 2008 - 2010 годы.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

УКАЗ Президента РФ от 28.03.2005 n 357 О ПРИЗЫВЕ В АПРЕЛЕ - ИЮНЕ 2005 Г. ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ И ОБ УВОЛЬНЕНИИ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ГРАЖДАН, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ  »
Постановления и Указы »
Читайте также