ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 15.07.1998 n 2782-ii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О СОЗДАНИИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ЛИКВИДАЦИИ И ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июля 1998 г. N 2782-II ГД
О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ "О СОЗДАНИИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ,
ЛИКВИДАЦИИ И ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Федеральный закон "О создании, эксплуатации, ликвидации и обеспечении безопасности ядерного оружия".
2. Направить указанный Федеральный закон в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СОЗДАНИИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ЛИКВИДАЦИИ
И ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ
Принят
Государственной Думой
15 июля 1998 года
Настоящий Федеральный закон определяет правовые основы и принципы государственного регулирования деятельности, связанной с созданием, эксплуатацией, ликвидацией и обеспечением безопасности ядерного оружия (далее также - деятельность в области ядерного оружия), социальной защиты граждан Российской Федерации (далее - граждане) при осуществлении указанной деятельности, устанавливает ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации в регулируемой области.
Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Основные термины и определения, применяемые в настоящем Федеральном законе. Ядерное оружие - ядерные заряды, ядерные боеприпасы, а также оснащенные ими носители ядерных боеприпасов, комплексы ядерного оружия и носители ядерного оружия.

Статья 3. Задачи настоящего Федерального закона. Задачами настоящего Федерального закона являются:

Статья 4. Принципы государственного регулирования деятельности в области ядерного оружия. Принципами государственного регулирования деятельности в области ядерного оружия являются:

Статья 5. Объекты применения настоящего Федерального закона. Объектами применения настоящего Федерального закона являются:

Статья 6. Предмет и сфера действия настоящего Федерального закона. Настоящий Федеральный закон регулирует деятельность в области ядерного оружия органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, юридических лиц и граждан по следующим основным направлениям:

Статья 7. Право собственности. Ядерное оружие, ядерные оружейные объекты, средства разработки, испытаний, производства, эксплуатации и ликвидации ядерных зарядов, ядерных боеприпасов и составных частей ядерных зарядов и ядерных боеприпасов находятся исключительно в федеральной собственности.

Статья 8. Право принятия на вооружение, заказа на создание и ликвидацию ядерного оружия, организации создания, испытаний, эксплуатации и ликвидации ядерного оружия. Право принятия образцов ядерного оружия на вооружение и снятия их с вооружения имеет Президент Российской Федерации или по его поручению Правительство Российской Федерации.

Статья 9. Финансирование и материально - техническое обеспечение деятельности в области ядерного оружия. Финансирование деятельности в области ядерного оружия осуществляется в пределах средств, ежегодно предусматриваемых в федеральном бюджете на эти цели, на основе:

Статья 10. Система нормативной документации в области ядерного оружия. В систему нормативной документации в области ядерного оружия входят:

Статья 11. Полномочия Президента Российской Федерации в области ядерного оружия. Президент Российской Федерации:

Статья 12. Полномочия Правительства Российской Федерации в области ядерного оружия. Правительство Российской Федерации:

Статья 13. Федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие государственное управление деятельностью в области ядерного оружия. Государственное управление деятельностью в области ядерного оружия осуществляют также специально уполномоченные на то Президентом Российской Федерации или по его поручению Правительством Российской Федерации:

Статья 14. Полномочия федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственное управление деятельностью в области ядерного оружия. Федеральный орган исполнительной власти, в ведении которого находится обеспечение обороны Российской Федерации:

Статья 15. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению функционирования ядерных оружейных объектов. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации:

Статья 16. Полномочия органов местного самоуправления по участию в обеспечении функционирования ядерных оружейных объектов. Органы местного самоуправления:

Статья 17. Государственное управление деятельностью в области обеспечения безопасности ядерного оружия. Государственное управление деятельностью в области обеспечения безопасности ядерного оружия осуществляется посредством государственной системы обеспечения безопасности ядерного оружия.

Статья 19. Государственный надзор за безопасностью ядерного оружия. Государственный надзор за безопасностью ядерного оружия осуществляется специально уполномоченными на то Президентом Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти.

Статья 20. Ядерные оружейные объекты. Ядерные оружейные объекты располагаются в закрытых административно - территориальных образованиях или на территориях воинских частей.

Статья 22. Создание и ликвидация ядерных оружейных объектов. Прием в эксплуатацию ядерных оружейных объектов производится только после ввода в действие всех объектов и сооружений, предназначенных для их эксплуатации и обслуживания, обеспечения особого режима безопасного функционирования и физической защиты ядерных оружейных объектов.

Статья 23. Ликвидация последствий аварий ядерного оружия и на ядерных оружейных объектах. Ликвидация последствий аварий ядерного оружия и на ядерных оружейных объектах осуществляется силами и средствами государственной системы обеспечения безопасности ядерного оружия в соответствии с действующей нормативной документацией в области ядерного оружия.

Статья 24. Информирование об авариях ядерного оружия. Информирование об авариях ядерного оружия осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Статья 25. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации в области ядерного оружия. Виновные в неисполнении или недобросовестном исполнении законодательства Российской Федерации в области ядерного оружия и других противоправных действиях, которые нанесли или могли нанести ущерб государственным интересам Российской Федерации, а также гражданам и окружающей среде, объектам социального или хозяйственного назначения независимо от форм собственности, должностные лица и граждане несут дисциплинарную, материальную, административную, гражданско - правовую и уголовную ответственность, а организации - административную и гражданско - правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 27. Социальная защита граждан, принимавших непосредственное участие в деятельности в области ядерного оружия в условиях особого риска для жизни и здоровья. Социальная защита граждан, принимавших непосредственное участие в деятельности в области ядерного оружия в условиях особого риска для жизни и здоровья, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 15.07.1998 n 2807-ii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 5 И 6 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НАЛОГЕ НА ПРИБЫЛЬ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ  »

Постановления и Указы »
Читайте также