ОБРАЩЕНИЕ СФ ФС РФ от 10.07.1998 n 327-СФ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Б.Н. ЕЛЬЦИНУ В СВЯЗИ С КРИТИЧЕСКИМ ПОЛОЖЕНИЕМ ДЕЛ В РОССИЙСКОЙ КОСМОНАВТИКЕ


СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 10 июля 1998 г. N 327-СФ
К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Б.Н. ЕЛЬЦИНУ В СВЯЗИ С КРИТИЧЕСКИМ ПОЛОЖЕНИЕМ ДЕЛ
В РОССИЙСКОЙ КОСМОНАВТИКЕ
Уважаемый Борис Николаевич!
Информация, поступающая от ведущих предприятий, разрабатывающих и выпускающих наукоемкую ракетно - космическую продукцию, позволяющую сохранить конкурентоспособность России на мировом рынке, активно участвовать в развивающихся интеграционных процессах, свидетельствует о том, что бюджетное финансирование работ, проводимых в 1998 году в области создания космических средств, практически не ведется.
Сегодня также встал вопрос о прекращение работ на пилотируемом орбитальном комплексе "Мир". Прекращение пилотируемых полетов на этом комплексе ведет к неминуемому сворачиванию других программ российской космонавтики и последующему уничтожению передового научно - технического потенциала, который создавался более 37 лет и является национальным достоянием России.
Наша страна может лишиться возможности принимать участие в создании международной космической станции и других крупномасштабных наукоемких проектах.
Следствием этого станет сокращение рабочих мест более чем на двухстах предприятиях, расположенных в промышленных регионах Российской Федерации. Страна лишится нескольких сотен тысяч наиболее квалифицированных научных и инженерно - технических работников.
Такое критическое положение дел в российской космонавтике неизбежно приведет к росту социальной напряженности в субъектах Российской Федерации. Нависнет реальная угроза окончательной ликвидации современных производств, способных создавать наукоемкую продукцию, призванную стать основой экономического роста России.
Считаем, что эта проблема имеет особую государственную значимость и затягивание ее решения может привести к непрогнозируемым международным последствиям как в финансовой, так и в политической сфере. В связи с этим просим Вас, уважаемый Борис Николаевич, принять личное участие в разрешении проблем российской космонавтики.
Совет Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 10.07.1998 n 326-СФ О ПОСТАНОВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19 ИЮНЯ 1998 Г. n 2642-ii ГД О СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИТАРНОМ ПРЕДПРИЯТИИ КОМСОМОЛЬСКОЕ-НА-АМУРЕ АВИАЦИОННОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ В СВЯЗИ С СОЗДАНИЕМ АВИАЦИОННОГО ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА СУХОЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также