УКАЗАНИЕ Минсельхозпрода РФ от 08.07.1998 n 25 ОБ УТОЧНЕНИИ ПОРЯДКА РАСЧЕТА АМОРТИЗАЦИОННЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ И ПЕРЕОЦЕНКЕ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 8 июля 1998 г. N 25
ОБ УТОЧНЕНИИ ПОРЯДКА РАСЧЕТА АМОРТИЗАЦИОННЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ
И ПЕРЕОЦЕНКЕ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ
Минсельхозпрод России доводит до сведения и руководства, что в целях дальнейшего совершенствования амортизационной политики и определения реальной стоимости основных фондов Правительство Российской Федерации Постановлением от 24 июня 1998 г. N 627 "Об уточнении порядка расчета амортизационных отчислений и переоценке основных фондов":
1. Предоставило право организациям независимо от организационно - правовой формы в случае, когда балансовая стоимость объектов основных фондов превышает текущие рыночные цены, провести в 1998 году переоценку основных фондов по состоянию на 1 января 1998 г. путем прямого пересчета стоимости отдельных объектов основных фондов по документально подтвержденным рыночным ценам на них, сложившимся на 1 января 1998 г.
При невозможности оценить отдельные объекты основных фондов по документально подтвержденным рыночным ценам в связи с отсутствием таких объектов или их аналогов на рынке руководителю организации предоставляется право использовать в учете и отчетности их полную балансовую стоимость по состоянию на 31 декабря 1995 г.
Установило, что результаты переоценки балансовой стоимости основных фондов отражаются в бухгалтерской и статистической отчетности начиная с квартала, следующего за кварталом, в котором завершена переоценка основных фондов, и учитываются при начислении амортизационных отчислений и налогообложении.
2. Предоставило право организациям независимо от организационно - правовой формы применять начиная с 1 октября 1998 г. понижающие коэффициенты к действующим нормам амортизационных отчислений.
3. Признало утратившим силу абзац четвертый пункта 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 августа 1994 г. N 967 "Об использовании механизма ускоренной амортизации и переоценке основных фондов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 18, ст. 2093).
4. Поручило Министерству экономики Российской Федерации совместно с Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации, Федеральной службой России по регулированию естественных монополий в области связи и Федеральной службой России по регулированию естественных монополий на транспорте проанализировать соответствие балансовой стоимости основных фондов субъектов естественных монополий уровню текущих рыночных цен и подготовить предложения о ее уточнении для целей регулирования цен и тарифов.
Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации, Федеральной службе России по регулированию естественных монополий на транспорте и Федеральной службе России по регулированию естественных монополий в области связи при регулировании цен и тарифов на продукцию и услуги субъектов естественных монополий в целях их снижения учитывать в затратах на производство и реализацию продукции (работ, услуг) амортизационные отчисления, скорректированные исходя из уточненной балансовой стоимости основных фондов.
5. Поручило Министерству финансов Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по статистике, Министерству экономики Российской Федерации, Государственной налоговой службе Российской Федерации и другим федеральным органам исполнительной власти в месячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Постановлением.
Первый заместитель Министра
А.В.ГОРДЕЕВ

ПРИКАЗ ГТК РФ от 08.07.1998 n 468 О БАНКОВСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ СЧЕТОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также