ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 02.07.1998 n 2745-ii ГД О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ В 1998 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июля 1998 г. N 2745-II ГД
О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО
ПРОВЕДЕНИЮ В 1998 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ
ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ
ПЛАТЕЖАМ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ
В Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации поступают многочисленные обращения коллективов предприятий различных областей России с просьбами принять меры по приостановлению действия Постановления Правительства Российской Федерации от 14 апреля 1998 г. N 395 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом". С такими обращениями выступили коллективы предприятий Алтайского края, Свердловской, Челябинской, Ярославской и других областей России.
Утвержденные указанным Постановлением Правила проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом не учитывают реального финансового положения многих предприятий и прежде всего отсутствия у них денежных средств. По этой причине значительная часть расчетов между предприятиями осуществляется в товарной форме. Отсутствие у предприятий денежных средств не позволяет им решить вопрос о погашении либо реструктуризации задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет. Это дает Федеральной службе России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению право предъявить в 1999 году многочисленные иски в арбитражные суды о признании таких предприятий несостоятельными должниками и объявления их банкротами.
Учитывая вышеизложенное, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Рекомендовать Правительству Российской Федерации внести изменения и дополнения в Постановление Правительства Российской Федерации от 14 апреля 1998 г. N 395 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом" в целях недопущения массового банкротства предприятий и на период до внесения таких изменений и дополнений в указанное Постановление приостановить его действие.
2. Направить настоящее Постановление в Правительство Российской Федерации.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 02.07.1998 n 2741-ii ГД О ПОРУЧЕНИИ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также