<ПИСЬМО> ГТК РФ от 30.06.1998 n 09-13/13819 О ВЗИМАНИИ АКЦИЗОВ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 30 июня 1998 г. N 09-13/13819
О ВЗИМАНИИ АКЦИЗОВ
Управление косвенного налогообложения ГТК России, рассмотрев обращение по вопросу взимания акцизов в отношении ввозимой на территорию Российской Федерации спиртосодержащей парфюмерно - косметической продукции, сообщает следующее.
На основании Федерального закона от 14.02.98 N 29-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об акцизах" (вступил в силу 18.02.98) акцизами не облагается спиртосодержащая парфюмерно - косметическая продукция в виде растворов, эмульсий, суспензий и других видов продукции с объемной долей этилового спирта свыше 12 процентов, прошедшая государственную регистрацию в уполномоченных федеральных органах исполнительной власти.
В соответствии с Федеральным конституционным законом от 17.12.97 N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями к названному Закону) положения о федеральных органах исполнительной власти, определяющие, в том числе, возлагаемые на них функции и полномочия, утверждаются постановлениями Правительства Российской Федерации.
До настоящего времени Правительством Российской Федерации не определены федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные производить регистрацию парфюмерно - косметической продукции, которая может рассматриваться как государственная в целях исполнения Федерального закона от 14.02.98 N 29-ФЗ.
В связи с этим информация о том, какой документ должен предъявляться таможенному органу для подтверждения государственной регистрации названной выше парфюмерно - косметической продукции для целей ее освобождения при таможенном оформлении от акциза, будет доведена до сведения таможенных органов дополнительно, после принятия Правительством Российской Федерации решения по данному вопросу.
Обращаем внимание, что с учетом изложенного таможенные органы в настоящее время не вправе предоставлять освобождение от уплаты акциза при таможенном оформлении таких товаров. Соответственно, при их таможенном оформлении в режиме выпуска для свободного обращения необходимо взимать акциз по ставкам, установленным названным выше Законом.
Начальник Управления
косвенного налогообложения
К.А.КОВАЛЬЧУК

<ПИСЬМО> Госстроя РФ от 30.06.1998 n 9-10-17/40 О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ ПРОЕКТНЫХ РАБОТ С УЧЕТОМ РАЙОННЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ И ДРУГИХ ЛЬГОТНЫХ ВЫПЛАТ (вместе с РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ КОЭФФИЦИЕНТА К БАЗОВЫМ ЦЕНАМ НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ, УЧИТЫВАЮЩЕГО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ ОРГАНИЗАЦИЙ НА ЛЬГОТНЫЕ ВЫПЛАТЫ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также