ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.06.1998 n 682 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА КАМБОДЖА О НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июня 1998 г. N 682
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА
КАМБОДЖА О НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством науки и технологий Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Российской академией наук и Российским агентством по патентам и товарным знакам и предварительно проработанный с Камбоджийской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Камбоджа о научно - техническом сотрудничестве (прилагается).
Поручить Министерству науки и технологий Российской Федерации провести с участием Министерства иностранных дел Российской Федерации переговоры с Камбоджийской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА КАМБОДЖА О НАУЧНО -
ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Правительство Российской Федерации и Правительство Королевства Камбоджа, именуемые в дальнейшем Сторонами,
признавая ведущую роль науки и техники в решении приоритетных экономических задач,
придавая важное значение развитию взаимовыгодного научно - технического сотрудничества,
будучи убежденными, что такое сотрудничество будет способствовать укреплению существующих связей между двумя странами,
согласились о нижеследующем:

Статья 3. Научно - техническое сотрудничество между Сторонами осуществляется в следующих формах:

Статья 4. Стороны будут способствовать разработке Программы научно - технического сотрудничества, в которой будут в целом учтены приоритетные направления развития науки и техники обеих стран.

Статья 5. Ответственными за выполнение настоящего Соглашения являются:

Статья 7. Стороны обязуются обеспечивать правовую охрану и реализацию создаваемых, используемых, передаваемых и распространяемых в результате сотрудничества объектов интеллектуальной собственности в соответствии с законодательством своих стран, соответствующими международными договорами, в которых Российская Федерация и Королевство Камбоджа участвуют, и на основе принципа взаимности.

Статья 10. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует в течение 3 лет. Соглашение будет автоматически продлеваться на последующие трехлетние периоды.

Статья 11. Совершено в _____________ "__" ____________ 199_ года в двух экземплярах, каждый на русском, кхмерском и французском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.06.1998 n 668 О ПРОДЛЕНИИ СРОКА РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВОВ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 1994 - 1995 ГОДЫ И ДО 2000 ГОДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также