ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.06.1998 n 674 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПОРТУГАЛЬСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июня 1998 г. N 674
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПОРТУГАЛЬСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ
БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с Генеральной прокуратурой Российской Федерации и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Португальской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Португальской Республики о сотрудничестве в области борьбы с преступностью (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации по достижении договоренности с Португальской Стороной подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПОРТУГАЛЬСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ В ОБЛАСТИ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ
Правительство Российской Федерации и Правительство Португальской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,
выражая озабоченность ростом транснациональной преступности, особенно в ее организованных формах,
признавая важность укрепления и развития сотрудничества в борьбе с преступностью,
учитывая, что это сотрудничество должно осуществляться наиболее эффективным образом при уважении прав человека и основных свобод, как они закреплены в соответствующих международно - правовых инструментах,
принимая во внимание цели и принципы международных договоров, участниками которых они являются, а также резолюции ООН и ее специализированных учреждений в области борьбы с преступностью,
стремясь на основе Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Португальской Республикой от 22 июля 1994 года способствовать развитию двусторонних отношений,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. 1. Стороны в соответствии с законодательством своих государств и настоящим Соглашением сотрудничают в предупреждении, выявлении и пресечении преступлений, особенно совершаемых в организованных формах, путем взаимодействия компетентных органов Сторон.

Статья 2. 1. Стороны оказывают взаимное содействие в следующих формах:

Статья 3. 1. Выполнение настоящего Соглашения осуществляется следующими компетентными органами:

Статья 4. 1. Запрос об оказании содействия должен содержать:

Статья 5. 1. В исполнении запроса может быть отказано, если запрашиваемая Сторона считает, что его исполнение может нанести ущерб суверенитету или безопасности либо противоречит правовой системе или существенным интересам его государства.

Статья 6. 1. 3апрашиваемый компетентный орган в случае соответствующей просьбы принимает меры для обеспечения конфиденциальности запроса, его содержания и соответствующих документов.

Статья 8. 1. Компетентный орган запрашиваемой Стороны несет расходы по действиям на своей территории, связанным с исполнением запроса, за исключением расходов, связанных с поездками представителей компетентного органа запрашивающей Стороны.

Статья 11. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу на 30-й день после обмена Сторонами дипломатическими нотами о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

УКАЗ Президента РФ от 30.06.1998 n 737 О НАГРАЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также