РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Госкомсвязи РФ от 29.06.1998 n 3 О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ РЕШЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОДКОМИССИИ ГКРЧ РОССИИ ПО СПУТНИКОВЫМ СИСТЕМАМ ОТ 26.12.94 ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПОЛОС РАДИОЧАСТОТ В ДИАПАЗОНЕ 6/4 ГГЦ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ СПУТНИКОВОЙ СИСТЕМЫ ПЛАНЕТА-С


ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ
ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 29 июня 1998 г. N 3
О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ РЕШЕНИЯ
СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОДКОМИССИИ ГКРЧ РОССИИ ПО СПУТНИКОВЫМ
СИСТЕМАМ ОТ 26.12.94 ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПОЛОС РАДИОЧАСТОТ
В ДИАПАЗОНЕ 6/4 ГГЦ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ
СРЕДСТВ СПУТНИКОВОЙ СИСТЕМЫ "ПЛАНЕТА-С"
Заслушав сообщение Росгидромета (НИЦ "Планета") по указанному вопросу, ГКРЧ отметила, что решением Специальной подкомиссии ГКРЧ России по спутниковым системам от 26.12.94 Научно - производственному объединению "Планета" Росгидромета сроком до 01.01.98 разрешено использование полосы радиочастот 3430 - 3515 МГц (радиолиния "космос - Земля") и 5765 - 5850 МГц (радиолиния "Земля - космос") для разработки радиоэлектронных средств бортового ретранслятора "Комета" на ИСЗ "Электро" с точкой стояния на геостационарной орбите 76 град. в.д. (спутниковая сеть "ГОМС-М") и типовых земных станций спутниковой связи "Кремний" геостационарной оперативной метеорологической спутниковой системы "Планета-С".
По сообщению Росгидромета (НИЦ "Планета"), разработка бортового ретранслятора "Комета" в диапазоне частот 6/4 ГГц в связи с резким сокращением финансирования Космической программы Российской Федерации не завершена и реальный срок вывода КА "Электро" N 2 на геостационарную орбиту следует ожидать в 1999 - 2000 гг.
Сведения о спутниковой сети "ГОМС-М" в полосах частот диапазона 6/4 ГГц в орбитальной позиции 76 град. в.д. опубликованы в спецсекции AR II/A/425 еженедельного циркуляра N 2204 от 21.12.95, а материалы на координацию в Бюро радиосвязи МСЭ до настоящего времени не направлены.
Работы по международно - правовой защите частотных присвоений радиоэлектронным средствам спутниковой сети "ГОМС-М" в диапазоне частот 6/4 ГГц фактически не проводились.
Учитывая, что ВКР-97 изменил действующий порядок и сократил срок резервирования емкости для создания спутниковых сетей до 5 лет с возможностью продления его на 2 года, в случаях форс - мажорных обстоятельств, связанных с реализацией спутниковой сети, а также, что обеспечение международно - правовой защиты частотных присвоений спутниковой системы "ГОМС-М" в полосах радиочастот 3430 - 3515 МГц (радиолиния "космос - Земля") и 5765 - 5850 МГц (радиолиния "Земля - космос") в орбитальной позиции 76 град. в.д. является практически нереализуемой задачей, ГКРЧ решила:
1. Принять к сведению сообщение Росгидромета (НИЦ "Планета") по вопросу "О ходе реализации решения Специальной подкомиссии ГКРЧ России по спутниковым системам от 26.12.94 по использованию полос радиочастот в диапазоне 6/4 ГГц для разработки радиоэлектронных средств спутниковой системы "Планета-С".
2. Считать нецелесообразным продолжение работ по созданию бортовых и наземных радиоэлектронных средств спутниковой сети "ГОМС-М" в диапазоне частот 6/4 ГГц в соответствии с упомянутым в п. 1 решением Специальной подкомиссии ГКРЧ России по спутниковым системам.
3. Рекомендовать Росгидромету представить до 01.01.2000 в ГКРЧ уточненную радиочастотную заявку на разработку бортовой и наземной аппаратуры спутниковой системы "Планета-С" в диапазоне 6/4 ГГц, учитывающую современное состояние ее разработки и результаты координации спутниковой сети "ГОМС-М" в орбитальной позиции 76 град. в.д. в диапазоне частот 6/4 ГГц с зарубежными и национальными спутниковыми сетями.

РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Госкомсвязи РФ от 29.06.1998 n 1 ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОТКРЫТЫМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ РОСТЕЛЕСАТ ПОЛОС РАДИОЧАСТОТ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ГЛОБАЛЬНОЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ РОСТЕЛЕСАТ  »
Постановления и Указы »
Читайте также