<ПИСЬМО> Госналогслужбы РФ от 22.06.1998 n ШС-6-01/365 <О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА ПРАВИЛЬНОСТЬЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ>


ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 22 июня 1998 г. N ШС-6-01/365
В целях реализации Федерального закона от 26.03.98 N 42-ФЗ "О федеральном бюджете на 1998 год" и обеспечения контроля за правильностью использования налогоплательщиками налоговых льгот предлагаю принять к сведению и руководству следующее:
Частью второй статьи 39 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" Государственной налоговой службе Российской Федерации установлено обеспечить предоставление налоговых льгот исключительно в соответствии с действующим налоговым законодательством Российской Федерации.
В связи с этим Госналогслужба России просит обеспечить контроль за правильностью использования налогоплательщиками налоговых льгот исключительно в соответствии с действующим налоговым законодательством Российской Федерации.
Законодательным (представительным) органам власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления предоставлено право устанавливать дополнительные льготы по налогам в части, направляемой в бюджеты территорий и местные бюджеты. Начиная со II квартала 1998 года Госналогслужба России просит сообщать суммы недоначислений налогов в связи с дополнительными льготами, предоставленными налогоплательщикам законодательными (представительными) органами власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.
При этом следует иметь в виду, что законодательные (представительные) органы власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления не могут принимать решения о предоставлении дополнительных (сверх установленных федеральными законами) льгот по налогу на добавленную стоимость и акцизам. О случаях нарушения установленного порядка предоставления налоговых льгот также просим информировать Госналогслужбу России с определением суммы недоначислений по налогам.
Принимая во внимание Указ Президента Российской Федерации от 14.05.98 N 554 "О мерах по укреплению финансовой дисциплины и исполнению бюджетного законодательства Российской Федерации", Госналогслужба России предлагает обратиться в законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации и местного самоуправления с предложениями об отмене предоставленных льгот.
Заместитель Руководителя
С.Н.ШУЛЬГИН

ПРИКАЗ ФАС РФ от 22.06.1998 n 193 О ДОПУСКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО АЭРОПОРТА САМАРА К ПРИЕМУ САМОЛЕТОВ ИЛ-62М  »
Постановления и Указы »
Читайте также