<ПИСЬМО> Минфина РФ от 16.06.1998 n 03-05-21 <О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ И ЗАЧИСЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ, НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ГРАЖДАНАМИ БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 16 июня 1998 г. N 03-05-21
Главное управление федерального казначейства на запрос о порядке уплаты и зачисления государственной пошлины, налога на имущество физических лиц гражданами ближнего и дальнего зарубежья сообщает.
Порядок исчисления и уплаты государственной пошлины иностранными лицами определен Инструкцией Государственной налоговой службы Российской Федерации от 15 мая 1996 г. N 42 "По применению Закона Российской Федерации "О государственной пошлине".
Согласно пункту 9 вышеназванной Инструкции иностранные лица могут уплачивать государственную пошлину через надлежаще уполномоченных представителей в России, имеющих рублевые и валютные счета.
Что касается налога на имущество физических лиц, то в соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27.12.91 N 2118-1 сумма платежей по налогу на имущество физических лиц зачисляется в местный бюджет по месту нахождения объекта налогообложения.
Иного порядка уплаты и зачисления госпошлины и налога на имущество физических лиц гражданами ближнего и дальнего зарубежья не установлено.
Заместитель Начальника Главного
управления федерального
казначейства
Т.Н.МАНУЙЛОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 16.06.1998 n 01-14/653 ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ АГЕНТСТВОМ ЭМЕРКОМ МЧС РОССИИ, ОТ ВВОЗНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также