ПРИКАЗ Минюста РФ от 02.06.1998 n 63 ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ РЕАЛИЗАЦИИ ДОГОВОРА МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЧКЕРИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ВЗАИМНОЙ ПОМОЩИ


МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 2 июня 1998 г. N 63
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ РЕАЛИЗАЦИИ ДОГОВОРА
МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЧКЕРИЯ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ВЗАИМНОЙ ПОМОЩИ
В целях обеспечения исполнения решений, принятых на встрече Министра юстиции Российской Федерации и Министра юстиции Чеченской Республики Ичкерия 28 мая 1998 года в г. Назрани (Республика Ингушетия), приказываю:
1. Заместителям Министра юстиции Российской Федерации, руководителям департаментов и начальникам самостоятельных отделов центрального аппарата министерства, руководителям органов юстиции субъектов Российской Федерации, руководителям учреждений юстиции Российской Федерации:
принять меры по обеспечению реализации прилагаемого Договора между Министерством юстиции Российской Федерации и Министерством юстиции Чеченской Республики Ичкерия о сотрудничестве и взаимной помощи от 28 мая 1998 года;
незамедлительно докладывать в министерство о фактах неисполнения Сторонами Договора взятых на себя обязательств.
2. Первому заместителю Министра юстиции Российской Федерации Г.Н. Батанову и заместителю Министра юстиции Российской Федерации В.К. Энгельсбергу обеспечить координацию деятельности по исполнению настоящего Приказа.
Министр
П.КРАШЕНИННИКОВ



Приложение
к Приказу Министерства юстиции
Российской Федерации
от 2 июня 1998 г. N 63
ДОГОВОР
МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЧКЕРИЯ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ВЗАИМНОЙ ПОМОЩИ
Министерство юстиции Российской Федерации и Министерство юстиции Чеченской Республики Ичкерия, именуемые далее Стороны, основываясь на Договоре о мире и принципах взаимоотношений между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия от 12 мая 1997 г., Соглашении между Правительствами Российской Федерации и Чеченской Республики Ичкерия от 12 мая 1997 г. и Принципах определения основ взаимоотношений между Чеченской Республикой Ичкерия и Российской Федерацией (Хасавюртское заявление от 30 августа 1996 г.),
руководствуясь желанием укреплять и развивать сотрудничество и взаимное доверие между органами юстиции Российской Федерации и Чеченской Республикой Ичкерия, основанные на общепринятых принципах и нормах международного права, согласились о нижеследующем:
1. Стороны:
- обмениваются информацией о нормативных правовых актах по запросам Сторон;
- рассматривают жалобы и заявления граждан, связанные с работой органов, учреждений и организаций юстиции по вопросам, входящим в компетенцию Сторон;
- осуществляют подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров для органов и учреждений юстиции;
- способствуют развитию системы юридической помощи и юридических услуг в целях реализации прав, свобод и законных интересов граждан, прав юридических лиц;
- представляют информацию о нотариусах и нотариальных конторах, оттиски печатей нотариусов и образцы их подписей, сведения о коллегиях адвокатов для признания их юридической силы;
- обеспечивают защиту законных интересов, прав и свобод граждан по вопросам, находящимся в ведении органов юстиции;
- обмениваются документами, необходимыми для рассмотрения вопросов, указанных в настоящем Договоре;
- участвуют в обеспечении проведения научных исследований в области государства и права.
2. Документы, которые засвидетельствованы официальным лицом одной Стороны в пределах его компетенции и по установленной форме, принимаются беспрепятственно другой Стороной.
3. Сотрудничество и взаимную помощь Стороны осуществляют через органы юстиции на территориях Российской Федерации и Чеченской Республики Ичкерия.
4. Обращения Сторон об оказании правовой помощи должны иметь следующие реквизиты:
а) название учреждения юстиции, от которого исходит обращение;
б) название учреждения юстиции, которому направлено обращение;
в) содержание обращения. В обращениях Сторон должны быть
указаны точный адрес
получателя и название вручаемого документа.
5. При рассмотрении обращений о сотрудничестве и оказании взаимной помощи учреждение юстиции, которому направлено обращение, применяет действующее законодательство этой Стороны.
Если учреждение юстиции, которому направлено обращение, не может его рассмотреть, оно пересылает его соответствующему учреждению и сообщает об этом другой Стороне.
Запрашиваемая Сторона принимает все необходимые меры для обеспечения быстрого и качественного рассмотрения обращения.
Запрашиваемая Сторона незамедлительно уведомляет другую Сторону об обстоятельствах, препятствующих рассмотрению обращения или существенно задерживающих его рассмотрение.
6. Стороны по взаимной договоренности могут направлять в командировки своих сотрудников в органы юстиции Сторон.
Сотрудникам органов юстиции Сторон, находящимся в служебных командировках, Стороны оказывают необходимую помощь в рассмотрении обращений направляющей Стороны.
Стороны принимают меры к обеспечению личной безопасности и правовой защиты этих сотрудников.
7. Стороны самостоятельно несут расходы, которые могут возникать в ходе выполнения настоящего Договора, если в каждом случае не будет определен иной порядок.
8. Изменения и дополнения в настоящий Договор могут вноситься с письменного согласия Сторон дополнительными протоколами.
9. По отдельным направлениям сотрудничества и взаимной правовой помощи Стороны могут заключать дополнительные соглашения.
10. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до письменного уведомления Сторон о намерении прекратить его действие, которое должно быть направлено за три месяца до намечаемого срока прекращения.
Совершено в г. Назрани 28 мая 1998 года в двух подлинных экземплярах.
Министр юстиции
Российской Федерации
П.КРАШЕНИННИКОВ
Министр юстиции
Чеченской Республики Ичкерия
В.МУРТАЗАЛИЕВ

<ПИСЬМО> Госкомэкологии РФ от 02.06.1998 n 04-12/24-149 <О МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ УЩЕРБА ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЕ ПРИ АВАРИЯХ НА МАГИСТРАЛЬНЫХ НЕФТЕПРОВОДАХ И ИНСТРУКЦИИ ПО ОЦЕНКЕ И ВОЗМЕЩЕНИЮ ВРЕДА, НАНЕСЕННОГО ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также