РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 19.03.1998 n 359-р (ред. от 01.06.1998) <ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОГО КОНКУРСА С ИНВЕСТИЦИОННЫМИ УСЛОВИЯМИ ПО ПРОДАЖЕ НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЙ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА НЕФТЯНАЯ КОМПАНИЯ РОСНЕФТЬ (Г. МОСКВА)>

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 марта 1998 г. N 359-р
(в ред. распоряжения Правительства РФ от 01.06.1998 N 712-р)
1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения коммерческого конкурса с инвестиционными условиями по продаже находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "Нефтяная компания "Роснефть" (г. Москва), представленный Мингосимуществом России и согласованный с Минтопэнерго России, который предусматривает продажу акций открытого акционерного общества "Нефтяная компания "Роснефть" в размере 75 процентов уставного капитала этого акционерного общества плюс 1 акция.
2. Минтопэнерго России создать в месячный срок комиссию по контролю за выполнением инвестиционных условий коммерческого конкурса по продаже находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "Нефтяная компания "Роснефть" в составе представителей Минтопэнерго России, Мингосимущества России, Минфина России, Госналогслужбы России и Российского фонда федерального имущества.
3. Утратил силу. - Распоряжение Правительства РФ от 01.06.1998 N 712-р.
3. Минфину России принять от победителя коммерческого конкурса средства в счет частичного исполнения обязательств открытого акционерного общества "Роснефть - Пурнефтегаз" по погашению основного долга по соглашениям о субзайме между открытым акционерным обществом "Роснефть - Пурнефтегаз", Минфином России и Минтопэнерго России от 10 ноября 1993 г. в размерах, предусмотренных инвестиционными условиями конкурса.
4. Минфину России представить созданной в соответствии с пунктом 2 настоящего распоряжения комиссии документы, подтверждающие получение от победителя коммерческого конкурса средств в счет исполнения обязательств, указанных в пункте 3 настоящего распоряжения, в порядке и в сроки, предусмотренные инвестиционными условиями конкурса.
(п. 4 в ред. распоряжения Правительства РФ от 01.06.1998 N 712-р)
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН


Утвержден
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 19 марта 1998 г. N 359-р
ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОГО КОНКУРСА
С ИНВЕСТИЦИОННЫМИ УСЛОВИЯМИ ПО ПРОДАЖЕ НАХОДЯЩИХСЯ
В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЙ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО
ОБЩЕСТВА "НЕФТЯНАЯ КОМПАНИЯ "РОСНЕФТЬ"
(Г. МОСКВА)
(в ред. распоряжения Правительства РФ от 01.06.1998 N 712-р)
1. Общие сведения об акционерном обществе:
полное наименование - открытое акционерное общество
"Нефтяная компания "Роснефть"
краткое наименование - ОАО "НК "Роснефть"
местонахождение - Российская Федерация, 113816,
г. Москва, Софийская набережная,
дом 26/1
регистрация - свидетельство Московской
регистрационной палаты от 7 декабря
1995 г. N 024.537
учредитель - Правительство Российской Федерации
банковские реквизиты - р/с 40702810000000005434 в КБ
"Российский кредит",
к/с 30101810700000000103, г. Москва,
БИК044541103, г. Москва,
ИНН 7706107510 ОАО "НК "Роснефть"
величина уставного - 90179359000 рублей
капитала (в масштабе цен 1997 года)
общее количество акций - 90179359 штук
номинал одной акции - 1000 рублей
(в масштабе цен 1997 года)
основные виды - проведение геолого-поисковых и
деятельности геолого-разведочных работ, добыча,
транспортировка и переработка нефти,
газа и иных полезных ископаемых,
производство нефтепродуктов,
нефтехимической продукции, хранение
и реализация нефти, газа,
нефтепродуктов, иных продуктов
переработки углеводородного и другого
сырья.
2. Целью коммерческого конкурса с инвестиционными условиями (далее именуется конкурс) является продажа единым пакетом находящихся в федеральной собственности обыкновенных акций открытого акционерного общества "Нефтяная компания "Роснефть" (далее именуется компания "Роснефть"), составляющих 75 процентов уставного капитала плюс 1 акция, при выполнении инвестиционных условий.
Право приобретения указанных акций принадлежит участнику конкурса, предложившему наиболее высокую цену за указанные акции, при условии выполнения покупателем инвестиционных условий конкурса, определенных настоящим Порядком.
3. Конкурс является открытым. Подача заявок осуществляется в закрытой форме.
4. Объектом конкурса является пакет из 67634520 обыкновенных акций компании "Роснефть" номинальной стоимостью 1000 рублей каждая (в номинальной стоимости 1997 года), составляющий 75 процентов уставного капитала плюс 1 акция. Общая номинальная стоимость пакета акций - 67634520000 рублей (в номинальной стоимости 1997 года).
5. Продавцом акций является Российский фонд федерального имущества (далее именуется продавец).
6. Начальная цена пакета акций компании "Роснефть" устанавливается сводным планом приватизации компании "Роснефть" и может быть изменена продавцом в соответствии с законодательством Российской Федерации о приватизации.
7. Инвестиционные условия конкурса согласно Приложению N 1 предусматривают внесение установленных инвестиций и обеспечение их целевого использования при обязательном соблюдении порядка, объемов и сроков выполнения этих условий.
Инвестиционные условия конкурса реализуются за счет средств, внесенных на безвозвратной и безвозмездной основе в соответствии с договором купли-продажи акций компании "Роснефть", а также договором о порядке выполнения инвестиционных условий конкурса и об использовании инвестиционных средств согласно Приложению N 2, заключаемыми в соответствии с настоящим Порядком. Сумма инвестиций в рублях определяется по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату совершения соответствующего платежа.
Объемы вносимых покупателем инвестиций (в стоимостном выражении), сроки, порядок их внесения и целевого использования, документы, подтверждающие использование инвестиций, сроки и порядок их представления, а также порядок подтверждения победителем конкурса выполнения этих условий устанавливаются настоящим Порядком.
8. В целях организации и проведения конкурса продавец формирует конкурсную комиссию. При этом в состав комиссии входят представители продавца, Министерства государственного имущества Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, Государственного антимонопольного комитета Российской Федерации.
Центральный банк Российской Федерации и компания "Роснефть" вправе направить для участия в конкурсной комиссии по одному представителю с правом совещательного голоса.
Председатель конкурсной комиссии назначается продавцом.
9. Конкурсная комиссия:
а) рассматривает заявки, принятые продавцом, и другие документы, определяет их соответствие законодательству Российской Федерации, получает от Центрального банка Российской Федерации и (или) продавца информацию о поступлении сумм задатков на счет продавца, принимает решение о допуске или об отказе в допуске заявителей к участию в конкурсе;
б) уведомляет заявителей о допуске или об отказе в допуске к участию в конкурсе по основаниям, предусмотренным настоящим Порядком;
в) определяет победителя конкурса;
г) оформляет протокол приема заявок и протокол об итогах конкурса, подписываемые членами конкурсной комиссии.
Решения конкурсной комиссии принимаются большинством голосов членов этой комиссии.
Решение конкурсной комиссии по определению победителя конкурса оформляется протоколом об итогах конкурса и вступает в силу с момента утверждения протокола продавцом.
10. По результатам конкурса между продавцом и победителем конкурса (покупателем) заключается договор купли-продажи акций компании "Роснефть" в срок не позднее 20 дней с даты утверждения продавцом протокола об итогах конкурса при условии представления победителем конкурса (покупателем) справки налоговой инспекции о декларировании источников денежных средств, используемых при совершении платежей в сумме, равной цене продажи акций.
Договор купли-продажи акций компании "Роснефть" заключается в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и статьями 21 и 28 Федерального закона "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации".
Форма и условия договора купли-продажи акций публикуются в информационном сообщении о проведении конкурса.
11. Одновременно с договором купли-продажи акций продавец, победитель конкурса (покупатель) и компания "Роснефть" заключают договор о порядке выполнения инвестиционных условий и использовании инвестиционных средств, форма и условия которого публикуются в информационном сообщении о проведении конкурса.
Заключение указанного договора является обязательным для продавца, победителя конкурса и компании "Роснефть". Внесение изменений и дополнений в инвестиционные условия конкурса и в обязательства его победителя (покупателя) после заключения договора о порядке выполнения инвестиционных условий и использовании инвестиционных средств не допускается.
12. Победитель конкурса (покупатель) производит оплату приобретаемого пакета акций компании "Роснефть" в рублях в срок не позднее 20 дней с даты заключения договора купли-продажи акций компании "Роснефть" по цене продажи, определенной в результате проведения конкурса, с обязательным внесением не менее половины этой суммы в течение 5 дней с даты заключения договора купли-продажи с учетом суммы ранее внесенного победителем задатка.
13. Право собственности на акции компании "Роснефть" переходит к победителю конкурса (покупателю) в порядке, установленном договором купли-продажи акций компании "Роснефть", после выполнения победителем конкурса (покупателем) следующих условий:
а) осуществление оплаты пакета акций компании "Роснефть" по цене продажи акций;
б) выполнение в полном объеме всех инвестиционных условий конкурса, установленных настоящим Порядком и заключаемыми в соответствии с ним договорами. Факт выполнения инвестиционных условий конкурса должен быть установлен комиссией по контролю за выполнением инвестиционных условий коммерческого конкурса (далее именуется комиссия).
14. Комиссия в составе представителей Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, Министерства государственного имущества Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Государственной налоговой службы Российской Федерации и продавца осуществляет контроль за выполнением инвестиционных условий конкурса и принимает решение об их выполнении (невыполнении). Компания "Роснефть" вправе направить для участия в работе комиссии одного представителя с правом совещательного голоса.
Комиссия самостоятельно определяет регламент своей работы с учетом требований настоящего Порядка. Руководство деятельностью комиссии осуществляет представитель Министерства топлива и энергетики Российской Федерации. Финансирование мероприятий по контролю за выполнением инвестиционных условий конкурса, реализуемых по решению комиссии (проведение аудиторских проверок, подготовка экспертных заключений и др.), осуществляется за счет продавца.
15. Для участия в конкурсе заявитель вносит задаток на счет продавца в Центральном банке Российской Федерации в размере, равном 960000000 рублей, в том числе в счет обеспечения оплаты акций компании "Роснефть" - 955000000 рублей и в счет обеспечения выполнения инвестиционных условий - 5000000 рублей.
(абзац в ред. распоряжения Правительства РФ от 01.06.1998 N 712-р)
Реквизиты счета продавца в Центральном банке Российской Федерации указываются в информационном сообщении о проведении конкурса.
Задаток вносится заявителем на счет продавца в Центральном банке Российской Федерации не позднее даты окончания приема заявок, о которой сообщается в информационном сообщении о проведении конкурса, в соответствии с заключаемым между заявителем и продавцом договором о задатке.
Проект договора о задатке между заявителем и продавцом публикуется в информационном сообщении о проведении конкурса.
16. Для участия в конкурсе заявитель должен представить следующие документы:
а) заявку на участие в конкурсе с обязательством выполнения условий конкурса по установленной продавцом форме. К заявке прилагается подписанная заявителем опись представляемых документов в 2 экземплярах, один из которых с указанием даты и времени (часы, минуты) приема заявки, удостоверенный подписью продавца, возвращается заявителю;
б) платежное поручение с отметкой банка об исполнении, подтверждающее внесение заявителем в соответствии с пунктом 15 настоящего Порядка задатка в счет обеспечения выполнения инвестиционных условий конкурса и оплаты акций компании "Роснефть";
в) документ, подтверждающий согласие Государственного антимонопольного комитета Российской Федерации на приобретение заявителем пакета акций компании "Роснефть";
г) справку налоговой инспекции о декларировании источников денежных средств, используемых при совершении платежей в сумме, равной величине начальной цены продажи акций, по форме, утвержденной в установленном порядке в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1995 г. N 206 "Об утверждении Положения о порядке декларирования источников денежных средств, используемых юридическими и физическими лицами при совершении платежей по сделкам приватизации государственной и муниципальной собственности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 10, ст. 907);
д) справку налоговой инспекции, подтверждающую отсутствие у заявителя и его учредителей задолженности по налоговым платежам в федеральный бюджет по состоянию на последний отчетный квартал, предшествующий дате подачи заявки.
Кроме того, заявители - юридические лица должны представить:
е) копии учредительных документов, заверенные в установленном порядке;
ж) балансовые отчеты за последние 3 года деятельности (если юридическое лицо существует менее 3 лет - за время его существования);
з) письменное решение соответствующего органа управления заявителя, разрешающее приобретение имущества,

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 19.03.1998 n 359-р <ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОГО КОНКУРСА С ИНВЕСТИЦИОННЫМИ УСЛОВИЯМИ ПО ПРОДАЖЕ НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЙ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА НЕФТЯНАЯ КОМПАНИЯ РОСНЕФТЬ (Г. МОСКВА)>  »
Постановления и Указы »
Читайте также