<ПИСЬМО> Госналогслужбы РФ от 26.05.1998 n ВЗ-6-04/301 О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ПЛАТЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 26 мая 1998 г. N ВЗ-6-04/301
О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ "О ПЛАТЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ
ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ"
Государственная налоговая служба Российской Федерации направляет для использования в практической работе Федеральный закон от 6 мая 1998 г. N 71-ФЗ "О плате за пользование водными объектами" (опубликован в "Российской газете" N 89 от 12.05.98).
В соответствии с данным Законом минимальные и максимальные ставки платы по бассейнам рек, озерам, морям и экономическим районам устанавливаются Правительством Российской Федерации, а ставки платы по категориям плательщиков в зависимости от вида пользования водными объектами, состояния водных объектов и с учетом местных условий водообеспечения населения и хозяйственных объектов устанавливаются законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации.
В связи с этим государственным налоговым инспекциям по субъектам Российской Федерации необходимо принять активное участие в работе территориальных органов Министерства природных ресурсов Российской Федерации по разработке ставок платы по категориям плательщиков для последующего представления их в соответствующие законодательные (представительные) органы. Следует также активизировать работу по определению конкретных водопользователей - плательщиков этого налога, их постановке на налоговый учет.
Заместитель Руководителя
Госналогслужбы России -
Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
В.А.ЗВЕРХОВСКИЙ

<ПИСЬМО> Минэкономики РФ от 26.05.1998 n 7-457 <О РЕЗУЛЬТАТАХ РАБОТЫ ОРГАНОВ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ РФ В 1997 ГОДУ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также