ПРИКАЗ Госкомэкологии РФ от 25.05.1998 n 316 О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ ОТХОДЫ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ПРИКАЗ
от 25 мая 1998 г. N 316
О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ОТХОДЫ"
В целях выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 13.09.96 N 1098 "О Федеральной целевой программе "Отходы", соглашений по реализации мероприятий Федеральной целевой программы "Отходы" (далее - Программа) между Госкомэкологией России и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых выполняются программные мероприятия, и в дополнение к Приказам от 27.01.98 N 45 "О возложении на Государственный центр экологических программ функций по реализации федеральных целевых программ" и от 23.03.98 N 168 "По вопросу реализации федеральных целевых программ" приказываю:
1. Управлению экологических программ (Зимин):
обеспечить общий контроль за ходом реализации Программы;
с участием Управления финансов и экономики (Вершков) и Управления кадров и правового обеспечения (Дымов) продолжить работу по оформлению Соглашений по реализации мероприятий Программы между Госкомэкологией России и заинтересованными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
с участием Управления финансов и экономики (Вершков) обеспечить контроль за целевым и эффективным использованием финансовых средств, направляемых на реализацию Программы из всех источников.
2. Управлению финансов и экономики (Вершков) осуществлять финансирование государственных инвестиций Программы за счет средств федерального бюджета через лицевые счета, открытые территориальным органам Госкомэкологии России в соответствующих территориальных управлениях федерального казначейства, в строгом соответствии с утвержденными на эти цели объемами и лимитами.
3. Государственному центру экологических программ - Объединенной исполнительной дирекции федеральных целевых программ (Шеховцов):
обеспечивать оперативное взаимодействие с организациями, уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, по вопросам реализации программных мероприятий;
подготавливать предложения по корректировке форм и методов организации управления реализацией Программы;
обеспечивать подготовку документации и отчетных данных по реализации программных мероприятий;
оформлять, при необходимости, договорные отношения с уполномоченными организациями и территориальными органами Госкомэкологии в субъектах Российской Федерации, на территории которых выполняются программные мероприятия;
в качестве заказчика - координатора блока НИОКР Программы готовить предложения по его реализации, обеспечивать взаимодействие с организациями - исполнителями, включая подготовку к проведению конкурсного отбора.
4. Территориальным органам Госкомэкологии России в субъектах Российской Федерации, на территории которых выполняются программные мероприятия, обеспечивать проведение государственной экологической экспертизы проектной документации по включенным в Программу мероприятиям, а также государственного экологического контроля за их соответствием нормативным требованиям.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя председателя Госкомэкологии России - директора ФЦП "Отходы" В.М. Астапченко.
Председатель
Государственного комитета
Российской Федерации
по охране окружающей среды
В.И.ДАНИЛОВ - ДАНИЛЬЯН

ПРИКАЗ Госкомсвязи РФ от 25.05.1998 n 90 О КООРДИНИРУЮЩИХ ОПЕРАТОРАХ СЕТЕЙ СТАНДАРТА gsm-900 (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О КООРДИНИРУЮЩИХ ОПЕРАТОРАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЕТИ СОТОВОЙ ПОДВИЖНОЙ СВЯЗИ СТАНДАРТА gsm-900 (СПС-900))  »
Постановления и Указы »
Читайте также