УКАЗ Президента РФ от 04.11.2000 n 1834 О СОЗДАНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ РОСОБОРОНЭКСПОРТ


4 ноября 2000 года N 1834
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О СОЗДАНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО
ПРЕДПРИЯТИЯ "РОСОБОРОНЭКСПОРТ"
В целях повышения эффективности военно - технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами постановляю:
1. Создать федеральное государственное унитарное предприятие "Рособоронэкспорт" путем слияния федеральных государственных унитарных предприятий "Государственная компания "Росвооружение" и "Промэкспорт".
Установить, что:
федеральное государственное унитарное предприятие "Рособоронэкспорт", основанное на праве хозяйственного ведения, является государственным посредником по экспорту (импорту) продукции военного назначения;
федеральное государственное унитарное предприятие "Рособоронэкспорт" является правопреемником государственных унитарных предприятий "Государственная компания "Росвооружение" и "Промэкспорт" и к нему переходят все имущественные и неимущественные права и обязанности реорганизуемых федеральных государственных унитарных предприятий в соответствии с передаточным актом;
утверждение устава федерального государственного унитарного предприятия "Рособоронэкспорт", а также назначение и освобождение от должности его генерального директора осуществляются Президентом Российской Федерации.
2. Возложить на Министерство обороны Российской Федерации функции, ранее возлагавшиеся на Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации, по регулированию военно - технического сотрудничества с иностранными государствами.
3. Правительству Российской Федерации:
в 3-месячный срок обеспечить осуществление необходимых мероприятий по передаче федеральному государственному унитарному предприятию "Рособоронэкспорт" федеральной собственности, ранее закрепленной за реорганизованными федеральными государственными унитарными предприятиями;
в месячный срок рассмотреть вопрос и при необходимости представить предложения об увеличении штатной численности Вооруженных Сил Российской Федерации в связи с возложением на Министерство обороны Российской Федерации функций по регулированию военно - технического сотрудничества;
привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.
4. Генеральному директору федерального государственного унитарного предприятия "Рособоронэкспорт" в 2-месячный срок представить на утверждение проект устава указанного предприятия.
5. Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить федеральное государственное унитарное предприятие "Рособоронэкспорт" необходимыми видами связи, в том числе правительственной.
6. Главному государственно - правовому управлению Президента Российской Федерации в 2-месячный срок внести предложения по приведению актов Президента Российской Федерации в соответствие с настоящим Указом.
7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
4 ноября 2000 года
N 1834

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 26.04.1993 n 295-рп (ред. от 22.03.2005) <О МЕРАХ ПОСТРОЕНИЯ ЕДИНОЙ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также