ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.05.1998 n 480 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО ПОГРАНИЧНЫМ ВОПРОСАМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 мая 1998 г. N 480
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
МОЛДОВА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО ПОГРАНИЧНЫМ ВОПРОСАМ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Федеральной пограничной службой Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о сотрудничестве по пограничным вопросам (прилагается).
Поручить Федеральной пограничной службе Российской Федерации по достижении договоренности с Молдавской Стороной подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
ПО ПОГРАНИЧНЫМ ВОПРОСАМ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Молдова, в дальнейшем именуемые Сторонами,
исходя из обоюдной заинтересованности в установлении двустороннего сотрудничества в целях обеспечения надежной охраны государственных границ Российской Федерации и Республики Молдова,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Стороны с учетом взаимных интересов и в соответствии с национальным законодательством будут осуществлять сотрудничество по следующим направлениям:

Статья 2. Сотрудничество, предусмотренное настоящим Соглашением, будет осуществляться путем прямых контактов и договоренностей представителей полномочных органов Сторон.

Статья 3. Сотрудничество между полномочными органами Сторон будет осуществляться в следующих формах:

Статья 4. Полномочные органы Сторон не позднее трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Соглашения произведут обмен законодательными и иными открытыми нормативными правовыми актами, касающимися охраны государственной границы.

Статья 5. Полномочные органы Сторон в пределах своей компетенции обеспечат своевременный обмен представляющей взаимный интерес информацией об обстановке соответственно на государственной границе Российской Федерации и государственной границе Республики Молдова, а также в пунктах пропуска через нее.

Статья 6. В целях обеспечения охраны государственной границы Российской Федерации и государственной границы Республики Молдова полномочные органы Сторон будут осуществлять сотрудничество по вопросам оперативно - разыскной деятельности в соответствии с национальным законодательством.

Статья 9. Для координации сотрудничества по пограничным вопросам Стороны будут регулярно проводить встречи руководителей полномочных органов или уполномоченных ими лиц.

Статья 10. Встречи представителей полномочных органов Сторон будут проводиться поочередно на территории Российской Федерации и на территории Республики Молдова.

Статья 12. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует в течение пяти лет.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 22.05.1998 n 2496-ii ГД О НАЗНАЧЕНИИ МИРОНОВА ОЛЕГА ОРЕСТОВИЧА НА ДОЛЖНОСТЬ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также