УКАЗ Президента РФ от 14.02.1998 n 170 О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ, СВЯЗАННОЙ С ФОРМИРОВАНИЕМ СВОДА ЗАКОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


14 февраля 1998 года N 170
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ, СВЯЗАННОЙ
С ФОРМИРОВАНИЕМ СВОДА ЗАКОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию "Порядок во власти - порядок в стране (О положении в стране и основных направлениях политики Российской Федерации)" и повышения эффективности работы, связанной с формированием Свода законов Российской Федерации, постановляю:
1. Министерству юстиции Российской Федерации и Главному государственно-правовому управлению Президента Российской Федерации совместно с федеральными органами исполнительной власти приступить к систематизации действующих федеральных законов и нормативных актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, законодательных и иных нормативных актов высших органов государственной власти и управления РСФСР, а также Союза ССР, продолжающих действовать на территории Российской Федерации (далее именуются нормативные акты), в целях включения их в Свод законов Российской Федерации (далее именуется Свод законов) и формирования его нормативного корпуса.
2. Возложить на Министерство юстиции Российской Федерации до принятия Федерального закона о Своде законов координацию работы, связанной с формированием нормативного корпуса Свода законов, в части, касающейся федеральных законов, нормативных актов Правительства Российской Федерации, законодательных и иных нормативных актов высших органов государственной власти и управления РСФСР, а также Союза ССР, продолжающих действовать на территории Российской Федерации, а на Главное государственно-правовое управление Президента Российской Федерации - в части, касающейся нормативных актов Президента Российской Федерации.
3. Федеральным органам исполнительной власти по вопросам, отнесенным к их компетенции:
а) подготовить и представить до 1 января 1999 г. в Министерство юстиции Российской Федерации и Главное государственно-правовое управление Президента Российской Федерации предложения:
о признании утратившими силу нормативных актов;
о внесении в нормативные акты изменений и дополнений;
б) проанализировать нормативные акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации с пометкой "Для служебного пользования", устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений, а также права, свободы и обязанности граждан и порядок их реализации, и представить до 1 февраля 1999 г. заключения о необходимости опубликования нормативных актов Президента Российской Федерации в Администрацию Президента Российской Федерации, а нормативных актов Правительства Российской Федерации - в Правительство Российской Федерации;
в) подготовить и представить до 1 мая 1999 г. в Министерство юстиции Российской Федерации и Главное государственно-правовое управление Президента Российской Федерации предложения:
об укрупнении нормативных актов путем включения в них нормативных актов и их отдельных норм, действующих в соответствующих отраслях законодательства;
о разработке проектов нормативных актов, необходимых для восполнения пробелов, имеющихся в федеральном законодательстве.
4. Министерству юстиции Российской Федерации:
обобщить предложения федеральных органов исполнительной власти, названные в подпунктах "а" и "в" пункта 3 настоящего Указа, в части, касающейся нормативных актов Правительства Российской Федерации, и представить в 3-месячный срок в установленном порядке проекты соответствующих актов;
обобщить предложения федеральных органов исполнительной власти, названные в подпунктах "а" и "в" пункта 3 настоящего Указа, в части, касающейся федеральных законов, законодательных и иных нормативных актов высших органов государственной власти и управления РСФСР, а также Союза ССР, продолжающих действовать на территории Российской Федерации, и представить в 6-месячный срок проекты соответствующих актов, согласованные с заинтересованными органами;
обобщить предложения федеральных органов исполнительной власти, названные в подпункте "в" пункта 3 настоящего Указа, в части, касающейся переработки федеральных законов в целях их укрупнения, а также разработки законопроектов, необходимых для восполнения пробелов, имеющихся в федеральном законодательстве, и представить в 2-месячный срок на утверждение Правительства Российской Федерации перечень законопроектов, подлежащих переработке (разработке).
5. Главному государственно-правовому управлению Президента Российской Федерации обобщить предложения федеральных органов исполнительной власти, названные в подпунктах "а" и "в" пункта 3 настоящего Указа, в части, касающейся нормативных актов Президента Российской Федерации, и представить в 3-месячный срок в установленном порядке проекты соответствующих актов.
6. Руководителю Администрации Президента Российской Федерации и Руководителю Аппарата Правительства Российской Федерации - министру Российской Федерации организовать в 3-месячный срок в установленном порядке опубликование актов, указанных в подпункте "б" пункта 3 настоящего Указа.
7. Руководителям федеральных органов исполнительной власти принять меры, направленные на своевременное и в полном объеме представление предложений, названных в пункте 3 настоящего Указа.
8. Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации начиная с 1 июля 1998 г. обеспечивать программно-техническое сопровождение работы по подготовке контрольных текстов нормативных актов, подлежащих включению в Свод законов, на машиночитаемых носителях и поддержанию их в контрольном состоянии.
9. Главному государственно-правовому управлению Президента Российской Федерации с участием Министерства юстиции Российской Федерации и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти с 1 июля 1998 г. приступить к работе по подготовке контрольных текстов нормативных актов, подлежащих включению в Свод законов, на машиночитаемых носителях и поддержанию их в контрольном состоянии.
Предоставить Главному государственно-правовому управлению Президента Российской Федерации право создавать для подготовки контрольных текстов нормативных актов, подлежащих включению в Свод законов, на машиночитаемых носителях рабочие группы из специалистов федеральных органов исполнительной власти с освобождением их на время работы в этих группах с согласия руководителей указанных органов от выполнения других служебных обязанностей.
10. Министерству юстиции Российской Федерации совместно с Главным государственно-правовым управлением Президента Российской Федерации представить к 1 декабря 1999 г. отчет об исполнении настоящего Указа.
11. Рекомендовать Верховному Суду Российской Федерации, Высшему Арбитражному Суду Российской Федерации и Генеральной прокуратуре Российской Федерации принять участие в работе, связанной с формированием Свода законов.
12. Признать утратившими силу пункт 5 Указа Президента Российской Федерации от 6 февраля 1995 г. N 94 "О подготовке к изданию Свода законов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 7, ст. 509) и пункт 1 распоряжения Президента Российской Федерации от 25 декабря 1995 г. N 555-рп (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 52, ст. 5163).
13. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
14 февраля 1998 года
N 170

<ПИСЬМО> ФФОМС от 21.03.2005 n 1187/12 <О НАПРАВЛЕНИИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАБОТЕ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ ЛЕКАРСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также