<ПИСЬМО> Росстроя от 21.03.2005 n ЮТ-960/03 <О ПРОИЗВОДСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВЫХ И СТОЧНЫХ ВОД>


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ
И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ
ПИСЬМО
от 21 марта 2005 г. N ЮТ-960/03
В последние годы возрастает значение производственного контроля качества питьевых и сточных вод и ужесточаются требования к производственным лабораториям.
Так рядом государственных и международных стандартов, СанПиНов и других нормативных документов лаборатории обязаны быть технически компетентными в области испытаний, применять аттестованные методы анализа, выполнять возросшее количество обязательных для каждой лаборатории контролируемых показателей качества вод, иметь в штате высококвалифицированных специалистов, проводить внутренний контроль качества анализов, пройти аккредитацию и т.п. Для выполнения вышеперечисленных требований необходимо существенно увеличить нагрузку на специалистов лабораторий.
Для того, чтобы правильно рассчитать производственную мощность лабораторий по контролю качества поверхностных, подземных, питьевых, сточных вод, а также технологических процессов обработки вод, оценить нагрузку на специалистов и их численность, утвердить местные нормативы, Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения разработаны Рекомендации "Расчетные затраты времени на проведение основных видов работ в лабораториях водопроводно-канализационного хозяйства".
Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству рекомендует этот документ для внедрения в отрасли водоснабжения и водоотведения.
Ю.П.ТЫРТЫШОВ

ПРИКАЗ ФСС РФ от 21.03.2005 n 60 ОБ УПЛАТЕ ЧЛЕНСКОГО ВЗНОСА В МЕЖДУНАРОДНУЮ АССОЦИАЦИЮ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ (МАСО) ЗА 2005 ГОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также